首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美指走强 黄金有所回升

2013年04月10日 09:13 来源: 金融界网站 【字体:

  中原期货:胡纪文 日期:2013年4月10日星期三

  【行情回顾】

  昨天纽约黄金1306合约开盘1572.4美元,最高1590.1美元,最低探至1570美元,最终以1586.7美元报收,前一交易日上涨14.2美元,涨幅0.9%;成交量为11.8万手,比前日增加1.8万手,持仓量为26.5万手,减少1400手。

  沪金1306合约于最终收于318.82元,下跌0.47元,跌幅为0.75%,成交量2.5万手,减少9604手,持仓量9.36万手,减少1430手。

  【现货及相关市场】

  伦敦金报收于1584.8美元/盎司,上涨0. 7%;沪金T+D报收于315.34元/克,下跌0.37%;NYMEX的原油期货收于94.2美元,上涨0.9%,美元指数收于82.368,下跌0.34%。

  【信息要闻】

  圣路易斯联储主席James Bullard在接受CNBC采访时表示,他倾向于让央行“逐渐缩小”债券购买规模。Bullard对记者说,他赞成在经济好转的时候改变宽松的货币政策:“你可以调高或调低QE金额。但目前经济很可能会持续好转,这就要求我们逐步放慢购买的节奏。”

  周一,美联储主席伯南克表示,当收紧货币政策时,美联储将会把提高超额准备金利率作为主要工具,而不是售出资产。

  美国2月批发销售月率增加1.7%,高于预期的1.3%,也好于前值-0.8%。

  【市场分析与操作策略】

  周二纽约时段,美元指数刷新日低至82.27,下滑至近期低位附近,欧洲方面紧张局势也出现了缓和,令美元指数承压。周四(4月11日)北京时间02:00美联储公布的会议纪要可能成为本周行情的最大变数,若美联储继续以当前的规模实施资产购买计划,或提振黄金等贵金属价格继续反弹;相反,若流入出一定趋紧意愿,或打压黄金等贵金属近期反弹势头。建议今日偏空思路,注意控制隔夜风险,支撑位1564美元,压力线1592美元。沪金运行目标区间319-322元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册