首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪警告:或将西班牙主权评级下调至垃圾级

2013年04月10日 10:33 来源: 华尔街见闻 【字体:

欧洲    2013年04月10日 08:45        文 /   H.Lin

穆迪警告:或将西班牙主权评级下调至垃圾级

  评级机构穆迪周二警告说,西班牙主权信用评级有被下调至投资级以下的风险。

  穆迪给出的理由是,西班牙可能无法达到今年的赤字目标。

  穆迪在一份报告中写道:

  尽管我们承认,西班牙各级政府在财政整顿上都取得了进展,但鉴于该国在达成赤字目标方面不断遭遇挑战,因此,西班牙政府的债券评级展望依旧为负面。

  穆迪维持西班牙评级展望为负面,其目前对西班牙的评级为Baa3,只比垃圾级高出一个级距。

  穆迪说,西班牙政府未能达到预算目标,不断修改目标数值,这令其信誉下滑。

  去年,西班牙把公共赤字占GDP之比降至7%,未能达到6.3%的目标。

  穆迪认为,西班牙今年可能无法实现4.5%的目标;且除非该国政府取消减税计划,否则也达不到明年的目标。

  路透援引一则政府消息来源称,西班牙将把2013年赤字占GDP比例目标提高至6%,且正在从欧盟委员会处寻求更多时间,延后3%的赤字目标,这一目标原定于2014年达到。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册