首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金戈铁马:4月10日金市分析及其操作建议

2013年04月10日 14:34 来源: 金融界黄金 【字体:

  行情回顾:昨日现货黄金开盘于1576,欧亚盘受阻于1578一线,最低回落至日内低点1570;美盘后,价格展开反弹,向上击穿本周高点1580而后迅速拉升,最高上行至日内高点1590美元/盎司,收盘于1585;日内波幅约20美金,报收一根中阳线;

  基本面:

  朝鲜周二或发射导弹,日本、韩国严阵以待,美国、俄罗斯发出强硬警告。亚太地缘关系紧张,激发避险买盘对黄金的交易热情,俗话说的好“大炮一响,黄金万两”。

  在周四的北京时间02:00美联储公布的会议纪是本周最大的数据炸弹,此前两次纪要都显示鹰派力量,支持QE对于当前美国经济复苏的肯定。但在此前美国经济不断靓丽的情况下,纪要措辞或将流露出一定紧缩意愿,若如此将打压黄金贵金属近期反弹势头。

  技术面:

  从日K线上看,昨日现货黄金向上突破1580压制位,多头再次取得一波井喷,上方面临笔者提到的1590-1592多头压制(也是boll带中轨)。本次1620-1540下跌趋势,跌幅为80美金,目前价格是在1590稍下方,刚好是2/3颈线位,这个位置一旦取得突破才能真正意义上的多头上涨,否则依然在上一波下跌趋势中反弹。而笔者先前在文中公开的1550下方中线做多的操作,建议稳健者可选择获利离场,在市场缺少基本面引导的前提下,笔者对此波快速上涨心存忧虑,似乎幸福来的太简单了些,理想的二次中线买入位置在1563。

  小时图上,价格排列就显得更简单了些,上方阻力1590-1592压制,下面则是被突破的压制位1580变支撑 。MACD在欧亚盘依然呈现顶背离,就如昨天价格在1578时回落至1570的下跌,故此今天操作放心上依然是欧亚盘看冲高回落,美盘看冲高关键阻力位1590是否突破。

  操作建议:

  一、激进者欧亚盘1580-1583做多,目标看1586-1590;首次见1590附近做空,目标看5美金以上利润离场,统一止损三美金;

  二、美盘后价格突破1592亦或见1570做多,止损四美金,目标看10美金以上利润。

  三、日内价格见1602附近做空,止损四美金,目标看1595即可。

  支撑位:1580-1570-1560

  阻力位:1592-1600-1605

  交易谨言: 在投资市场中,如果忽略了时间的因素,犹如盲人走路,没有了眼睛。(不同的时间段,市场投资参与者不一样,交易策略和风险性当然亦有所不同)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册