首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柴俊理金:市场聚焦美联储纪要 QE进退存变数

2013年04月10日 15:14 来源: 金融界黄金 【字体:

  市场聚焦美联储将于北京时间周四(4月11日)凌晨02:00公布的3月会议纪要。公布政策会议纪要通常是很例行平常的事情,但1月和2月公布会议纪要时,情况却不是这样,因为受到有关何时以及如何停止联储刺激计划的激烈辩论影响。

  那场辩论毫无疑问在美联储3月19-20日会议上还在继续,但此次将公布的会议纪要也许不会像今年初那样能赢得市场的热烈反应,当时长期美国公债收益率大涨至九个月高位。

  上个月美联储以11-1的投票结果通过维持每月购买450亿美元公债和400亿美元抵押支持债券的措施不变,在这之后公布的数据显示,美国3月只增加了8.8万个非农就业岗位,为九个月最小增幅。那应会削弱部分官员的观点,即美国经济增速已经快到可以缩减资产购买计划了。

  加拿大皇家银行全球资产管理公司的首席经济学家EricLascelles说:“我想外界的解读会认为美联储会议纪要过时了,因为上次会议后公布的一些经济数据已经变差”。他指出,以伯南克为首的美联储核心决策官员“一直表示,他们不认为就业形势强劲到可以停止刺激措施。”

  部分分析师认为,1月出现经济增长趋强的迹象,以及美联储有关刺激措施的辩论暗示政策可能很快转变时,市场的反应过度了。

  美银美林的资深美国经济分析师MichaelHanson称:“我认为市场对就业形势的看法比美联储官员更乐观……仅两三个月的形势好转不会让美联储改变心意。”

  3月底时,芝加哥联储主席埃文斯表示,今年底之前联储都不大可能缩减资产购买规模,他补充称,他希望先至少连续六个月看到每月就业岗位增加超过20万个。

  美银美林的Hanson说:“那种情况自2000年以来就没有出现过,”“这个标准很高。很显然,美联储的核心投票官员支持再继续购买资产一段时间。对于12月和1月的会议纪要,大家真的结论下得太早了。”

  FED料持续讨论QE进退之道,但此次纪要影响料温和

  1月初,在会议纪要显示美联储部分官员希望开始削减资产购买的时间宜早不宜迟后,债券收益率冲高,股票下跌,美元上扬。

  CalvertInvestments固定收益策略师SteveVanOrder称,市场今年初的反应,是因为对数名官员在闭门会议上提出疑虑感到意外。CalvertInvestments管理的资产规模有125亿美元。

  他表示,但现在这种诧异之情逐渐淡去,“你得在近日数据的背景下去看这些会议纪要内容。我们知道他们在进行重大政策辩论,但我认为,这次的市场反应将相当温和。”

  平心而论,就业增长有一个月欠佳,可能无法说服强硬派官员转而拥抱美联储的刺激支出举措;何况即便是伯南克也曾暗示,若经济稳步改善,愿意开始减码购债计划。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册