首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币国际化将渐行渐远

2013年04月10日 15:40 来源: 金融界黄金 【字体:

  由于在近期我国和澳洲达成了人民币与澳元的互换协议,所以国内很多专家纷纷做出了乐观的预期,认人民币国际化指日可待,但是如果从客观的角度出发,人民币想要迈入国际化还有很长的路要走,甚至遥不可及。

  首先,人民币想要国际化必须满足三个条件,即:流动性较好,以人民币计价的金融衍生品被世界其他主要央行青睐,以人民币进行结算的贸易额度必须大幅增加。但是从目前来看,除了流动性较好之外,其他两个非常重要条件均没有满足,而且想要满足这两个条件并非一朝一夕,需要经历一个漫长而复杂的过程。

  其次,在布林顿森林体系土崩瓦解之后,任何货币想要走向国际化的进程就必须要实行一段时间的金本位制,但是人民币自诞生以来,从没有用黄金来做过担保,即便我国央行承诺人民币和黄金挂钩,但是我国可怜的黄金储备也不足以让其他国家信服。

  最后,如果人民币迈入了国际化,那么将会动摇美元的核心地位,而这个市场的游戏规则又是美国人制定的,所以鉴于人民币的国际化将会损伤美元的利益,所以我们也有理由相信,在美国的人掣肘下,人民币的国际化路线将会越来越远。

  RocoForex

  分析师:潘超

  2013.04.10

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册