首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

破冰点金:04月11 黄金分析及操作

2013年04月11日 08:37 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日最高1588.50,最低1556.70,收盘1559,当天波动32美金,ETF的持仓量减少16.84吨,目前持仓量为1183.53吨,全球最大的黄金上市交易基金ETF在不断的大幅减持,ETF减持黄金持仓量下破前期1320.44吨高点,距最高纪录减少近150吨黄金,数额巨大,至黄金自去年第四季度起也遭到大型对冲基金的抛售,这也加大黄金调整压力,短线收于510日均线下方。

  日本央行总裁黑田东彦4月4日承诺,在两年内向日本经济注入1.4万亿美元后,美元兑日元大涨逾6%,但同时投资者也担心日本债务危机或将点燃,因日本公共债务占GDP已经超过230%,此次量化宽松将进一步迅速扩大政府债务规模。日本央行每月总资产购买量将高达7万亿日元,这相当于日本当前GDP的1/80,而美联储现在每月850亿美元的资产购买规模,仅相当于美国GDP的1/187,日本央行大量购买中长期国债将提高日本政府的未来债务负担。

  日本政府为实现2%通胀目标和刺激经济增长,正试图通过激进的货币宽松措施来实现货币贬值,并提升产品出口竞争力,这将引发全球新一轮的货币竞相贬值和通胀预期,因未来发达经济体和新兴经济体也将纷纷效仿该政策,来抵御本币升值所带来的出口下滑风险,货币贬值预期则有利于提升黄金的避险需求和抵御通胀需求。

  在美国新任财长杰克·卢访问欧洲之际,欧元区的各种消息也是剪不断理还乱。意大利组阁工作开始的新一轮谈判,虽然进展似乎顺利,但距离最终的结果出炉却仍然遥遥无期,另外,斯洛文尼亚总理不甚乐观的讲话措辞也令市场情绪再趋紧张。

  近期欧元区的种种事件或许即将在一定程度上引导美元走势。欧洲央行(European Central Bank)上周证实其不愿在现阶段进一步降息,进而支撑了欧元兑美元汇率。不过,倘若又一个欧元区债务国出现脱轨迹象,投资者对欧洲央行政策路径的信心在某一阶段可能会出现动摇。果不其然,葡萄牙政府近日宣布其财政紧缩方案遭到一法院否决,该国除推出更多减支措施外别无选择。有关对葡萄牙的减支措施可能推翻现任政府并强制举行大选的担忧已在金融市场掀起波澜,很可能会限制欧元的上行空间,特别是考虑到当前几乎没有迹象显示意大利政治动荡局面很快会得到缓解的情况。

  标普评级(Standard & Poor’s Ratings Services)周三(4月10日)表示,因为塞浦路斯政府或将同意欧盟100亿美元的救助计划,因此将该国高度投机级的主权评级展望由"负面"上调至"稳定",标普将塞浦路斯主权评级上调,黄金避险需求受到打击。

  周三(4月10日)当天,美国总统奥巴马将发布的2014年度预算报告料将成为各界瞩目的焦点。市场预计这份新预算案将在一定程度上削减社保及其他补贴项目开支。如果政府强制削减支出,不仅会加剧失业率,还会削弱经济复苏。美国于近期生效的自动减赤计划的弊端似乎已经有所体现,随着时间的推移,自动减赤计划的弊端料将愈发明显。若预算案进展一如此前缓慢,料将推升避险情绪,从而提振美元。而如果奥巴马此次的预算案能得以通过,或许能给市场一个意外惊喜,提振风险资产。

  亚特兰大联储主席洛克哈特周三表示,对美联储(FED)而言开始考虑减少或停止资产购买刺激措施还言之过早。他表示:"目前太多关注在这上面还有些过早,我们需看到更多的经济数据,以及经济的表现。"

  美联储会议纪要显示部分委员仍然支持提前结束量化宽松政策,纪要显示,一些美联储的政策制定者们预计将在今年年中削减资产购买计划规模,而其他几位则预计政策放慢的时间将会稍晚,并在年底以前停止量化宽松。

  高盛集团(Goldman Sachs)周三表示,塞浦路斯问题不会再衍生出其他问题,同时美国经济仍然会持续复苏,因此下调今年黄金预估至1545美元/盎司。

<<上一页12下一页>>

  专家:破冰

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于破冰点金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册