首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李生论金:04月11日 现货黄金操作策略及分析

2013年04月11日 11:06 来源: 金融界网站 【字体:

  市场虐你千百遍,你却待市场如初恋。美联储昨天因纪要意外泄漏而提前公布了3月议息会议纪要。纪要显示,一些美联储的政策制定者们预计将在今年年中削减资产购买计划规模,而其他几位则预计政策放慢的时间将会稍晚,并在年底以前停止量化宽松。美联储会议纪要论调偏于紧缩,纪要公布后美指上涨至82.50水平上方。因3月会议在非农公布前举行,而非农数据表现非常糟糕,因此纪要中提到的"劳工市场前景稳步改善"等前提要打上问号,美指也未能出现显著涨势。会议纪要显示,一些与会者建议,购债操作至少需要在年内稍晚以前维持现有水平,许多与会者认为劳工市场前景稳步改善将令未来几次会议上放缓宽松步伐 。几位与会者表示,FOMC可以持有MBS到期来缓解金融稳定风险,一些与会者担心进一步的资产购买或令最终政策的稳定更加复杂 ,希望在相对较短的时间内结束QE 。但却对减持量化政策各持己见。目前美国金融体系的稳定方面依然存在着风险,最终平稳撤出QE也存在较大的可能。在3月的会议上,美联储决定为维持每月850亿美元的资产购买计划不变。而随后公布的3月非农就业报告却非常疲软。

  从美国公司的非农数据及各位大佬的讲话中,可以看出要有所保留的看待会议纪要的内容,因此次会议在非农公布前举行。非农数据表明美国经济远未达到美联储期待的持续增长状态,美联储提前结束QE的可能性微乎其微。同时美联储针对数年来最为糟糕的安全泄密事件展开调查,但相信会议纪要提前公之于众"纯属意外"。就目前而言,会议纪要内容提前泄露事件是否存在幕后交易还不得而知。

  时间是证明结果的惟一办法,市场是验证交易判断的标准。狼和狗两者相性,但却有着天地之差的本性,狼走天里吃肉,狗走天里吃屎,狼性进可攻,退可守,狗却只能被圈起来养。森里每天会看到动物之前的奔跑,它们不是运动,也不是健身,羚羊拼命奔跑是为了活命,狮子拼命追赶只是为了食物,羚羊一百次成功,一次失误可能连下次跑的机会都没有,就意味着失去生命。而狮子最多只是失去了一次美食而已。在市场交易中带好止损就如狮子寻求猎物,就算失误还有大把的机会重来。但如果扛单操作,也许躲过了失去奔跑的机会,但只要一次失误,将全盘皆输。男人最大的失败不是没有人爱,而是曾经爱你的人觉得自己当初瞎了眼。交易最大的失败不是曾经错过,而是曾经一次的错误让你永不翻身。

  近期关注笔者文章的朋友可谓是得心应手,天天数美元。非农当晚提前1552布局多单,成功1572止盈,本周一1579做空,1570成功止盈9美金,周二多次提示1570-1573布局多单,目标看至1580一线,当晚直接上涨至1590附近,昨天日评及盘中讲到,金价将先调为主,1600美元只是一个梦,警防高位回撤,果不其然早间自1588一路下跌,最低跌至1554一线,全天跌幅达到34美金,早间策略给出1588做空,目标看至1580,欧美盘反弹再次1582追空,目标看至1575一线。笔者多次讲到年内行情长线操作不适应,波段操作为王,右侧交易是关键,市场没有戏弄任何人,当发现方向错的时候,停止就是进步,不怕神一样的波动,就怕狗一样的策略,李生一直对金市怀着感恩的心,无法左右市场,不如顺应其变化,很多朋友行情大涨套空,行情大跌套多,不是在解套,就是在解套的路上。要懂得坚持同时也要懂得放弃,放弃是为了更好的坚持,黄金市场跌跌不休,下跌的力度永远比上涨的力度要大,但不可能所有的利润都抓住,得之我命,失之我幸。

  从目前日线图来看,昨日形成吞没式下跌,幅度较大,下跌的深度超过了笔者的预期,下方1562及1572一线的支撑显的如此脆弱。附图指标KDJ三线死叉向下,MACD在0轴下方粘合还未金叉分道扬镳,张口向下运行。空头成为近期黄金市场的主角。日内上方反弹压力关注1560、1564一线,下方1554一旦下破将向1550及1545一线进军。美元方面近期对贵金属的波动未显示出敏感态势。整体维持在82上方震荡徘徊,犹豫不定。日内操作以1564为界反弹做空,切记操作上要严格带好止损,严格控制好仓位,顺势跟进。

  综上所述:经过昨日空头袭击之后,早间市场维持底部震荡,目前区间关注1564-1554之间区域。近期市场多空交错,日内亚盘压力关注1564,支撑关注1554,短期虽下跌较猛,但大支撑1530-1540一直是无法越过的强买盘位置,操作上波段交易为主。

  【黄金图解研判】

1

  阻力位:1560/1564/1568

  支撑位:1554/1550/1545

  操作建议:

  1、反弹1564做空,止损1568.目标1554.

  2、下破1553反弹1555做空,止损1558.目标1545.

  专家:李生论金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册