首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈志文:黄金白银遭泄密重挫 下方还有空间

2013年04月11日 11:18 来源: 金融界网站 【字体:

  周三黄金价格处在高位震荡的时候,遇到了两个搅局者,将大好的多头反弹格局给打破了,而且发生的很撤离和具有破坏性,速度也超出了平时预期,黄金最低达到了1553美元,白银最低达到了27.40美元,日线收出一根大阴线,行情刚好触及到1590美元主要的阻力位后调整具有强烈的指导意义,当价格持续上涨到这个位置的时候,投资者也很纠结价格还会不会回到更低的位置,这个在一些在线答疑中能够经常看到,我经常在文章中提到的一句话就是市场怎样上去的就得怎样下来,当这种发生过程是在不平衡中形成的,成功的概率达到90%以上,这次也不例外,当价格从1540美元持续反弹到1590美元的时候,中间的速度和空间都提供了修复机会。现在基本上修复的差不多了,只是在发展中还错杀了一些主要的支撑点位,这将留到后面给予修复,也就是说本次调整之后价格还得重新回到1580美元以上,这点投资者需要注意,特别是被套的投资者,就像我说的行情价格肯定会重新回到1620美元以上是一样的道理,底部区域已经形成,只是时间上还要得到基本面的配合,最近利空消息不断着实对行情造成了很大影响,而且和美元相关性被变得同步进行,难度就更大了。

  美联储FOMC(联邦公开市场委员会)3月货币政策会议纪要原定于北京时间4月11日凌晨2点公布,但由于“人为失误”将纪要提前一天发送给国会人员和贸易团体而提前泄露。目前美联储正就会议纪要提前发布与美国证券交易委员会(SEC)、商品期货交易委员会(CFTC)等部门接洽。FOMC3月19至20日的议息会议纪要的要点与之前会议纪要大致相同,以11∶1的投票结果通过维持零利率以及每月购买850亿美元债券的量化宽松计划不变,即400亿美元国债和450亿美元的抵押贷款证券(MBS)。会议纪要显示,一些(a few)FOMC委员认为QE规模可以在今年中期逐渐减少,在年底结束。数位(several others)委员认为QE将在今年晚些时候放缓,在年底结束。这个会议既要提前泄露到一些主要的投行是造成黄金价格跌跌不休重要的原因,目前美国的债务状况依然很大,提前退出宽松货币政策肯定还得关注市场进一步变化,但这样的消息容易造成价格的波动,不过我们可以看看下面的消息结合当前的形式也许能够看的更加清晰。

  美国总统奥巴马将向国会提交始于10月1日的2014财年预算案,计划十年内削减预算1.8万亿美元,超过1.2万亿美元这一2011年协议规定的自动减支规模。该方案集增税、减支和缩减社会福利项目规模于一身,提议2014财年支出3.77万亿美元,当年赤字为7440亿美元,占GDP之比为4.4%,低于5.3%的2013财年赤字比。如果奥巴马的提议得到通过的话,也就意味着将会继续增加税收这样会企业盈利并且对消费不利,加上减少了公共开支和减少福利必然对中产阶级造成较大的影响,如果到时候经济没有出现很大的增长潜力的话,这将对于美国来说非常不利的,当然一旦经济能够在协议通过表决之前能够持续的复苏,那么美国可以接力外围的资金流入支撑经济的增长而提高收入,这样相对还较为平衡,否则这种状态下,不可能财政支出减少和美联储收紧货币双向齐下,财政和货币必将有一方做出牺牲,即使未来逐步减少赤字,但美国16万亿赤字规模依然需要长期的资金支撑,经济复苏其实并不会对黄金造成长期的负面影响,只要通胀能够到来,社会财富的增加需求必然上升,长期格局没有改变。当然短期会受到一些影响,在昨天的消息中塞浦路斯也出来搅局了。

  塞浦路斯已经同意出售价值4亿欧元的黄金储备,以补充国际救助资金。这一消息搅乱了黄金市场,投资者担心这可能会为其他陷入困境的欧元区国家提供先例。塞浦路斯出售大部分黄金储备以寻求国际救助的做法,可能是自1997-1998年亚洲金融危机以来第一个这么做的国家,当时韩国请求民众为国家利益而向央行捐献珠宝。可以说这是一个非常不好的先例,对于其他深陷债务危机的国家会不会效仿抛售黄金获得资金也是一个不确定的事情,毕竟在过去欧洲有抛售黄金的历史,这样可能会降低亚洲国家增持黄金带来的利好刺激,目前来看还只是个案,毕竟过去希腊如此艰难的时候也没有抛售黄金,意大利,葡萄牙,西班牙可能性更低。

  技术上看,日线黄金从1590美元开始调整,刚好触及到中期线下端,收出一根大阴线,短线对空头有利,目前黄金处在短期线下跌阶段,市场反弹后还将会继续探底,目前还没有达到1548美元,这个位置是日内主要的支撑点,一旦成功跌破将走向新低,白银行情变化显示市场将会逐步走向新低,但昨天变化中明显要强于黄金,预计将再次反弹到28.00美元附近后继续调整,对于今天来说注意关注1565附近的压力,建议逢高做空为主。今日上方压力:1559,1562,1565,1568今日下方支撑:1553,1547,1543,1540。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册