首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金顶黄金:美联储泄密 投行大鳄皆看空黄金

2013年04月11日 12:00 来源: 金融界网站 【字体:

  周三出现意外一幕,FOMC会议纪要遭到内部员工错误泄密后美联储不得不提前公布。纪要内容显示与会委员多数认为年底应该撤出QE,国际现货黄金应声下挫,收盘报1558.79美元/盎司,大跌1.62%。现货白银收盘报27.56美元/盎司,跌幅1.20%。

  因美联储内部员工的疏忽行为,错误将上月FOMC会议纪要发送发部分人士,美联储临时将公布日程提前至北京时间昨晚间。会议纪要显示,一些与会者认为QE规模将在今年中期逐渐减少,并于在今年晚些时候结束。若干与会者认为QE将在今年晚些时候放缓,在年底结束。FOMC成员几乎一致认为年中前继续当前资产购买节奏是适宜的。

  相比非农后的市场乐观预期,纪要的内容无疑打压了部分坚信美联储今年不会结束QE的投资人士。而继两周前法兴银行公布长达27页报告看空黄金之后,高盛和瑞银两间大牌投行也下调了对金价的预期。高盛表示黄金价格循环周期可能已经扭转。去年大幅减仓黄金ETF的华尔街投资大鳄索罗斯,近日在香港参加会议受访时表示,黄金作为避险资产的地位已经遭到破坏,事实证明,黄金也不是那么安全的投资。

  技术分析上看,黄金遭遇20日均线压力而大幅下挫,5日均线与10日均线未能形成金叉对价格构成支撑。MACD指标阴柱再次放大,双线开口向下,预示后市仍有继续下探的可能。从形态来看,黄金仍然处于下跌通道当中,但也面临下方1522-1530的技术性加支撑,要跌破1522必须有基本面反转的因素出现,目前该可能性较小。短周期预计在1530附近出现再次反弹的机率较高。长周期看跌为主。

  风险因素:美联储QE政策的退出。

  机构来源:广州金顶黄金

  (本文仅作参考,不作实质性的建议,投资者据此买卖,责任自负。)

  机构来源:金顶黄金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册