首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盛世黄金:美联储再起风云 金银借机调整

2013年04月11日 14:12 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾:

  周三黄金价格处在高位震荡的时候,遇到消息面刺激大好的多头反弹格局给打破了,上个交易日黄金在1588.50遇阻出现了快速回落。国际现货金收盘价1558.98美元,最高上试1588.50美元,最低下探1556.92美元,日k线图上收出一根大阴线,日内跌幅26美元左右。

  基本面分析

  欧盟委员会周三发布的一份评估报告指出,塞浦路斯将抛售价值总计达4亿欧元的黄金储备,以募集资金用以援助该国深陷困境中的银行业。自2013年至2016年一季度,塞浦路斯政府共需募资230亿欧元才能满足球正常运转所需,在此之中,欧元区援救基金将垫付约90亿欧元,国际货币基金组织(IMF)将援助10亿欧元,另有130亿欧元则需塞浦路斯政府自身来想办法解决。

  美联储3月19-20日的会议纪要因泄密而提前5个小时至北京时间周三21:00公布。会议纪要显示,美联储官员围绕是否在年中之后开始缩减每月850亿美元债券购买方案的规模展开了激烈争论。

  美国财政部周三报告,美国3月份预算赤字显著改善,预示着今年赤字有望在五年来首次降至1万亿美元之下。美国总统奥巴马周三披露了2014财年的预算提案,其中包括减少福利开支以便能够让共和党同意与其达成长期的预算协议。

  黄金技术分析

  昨天受到消息面的刺激从目前日线图来看,昨日形成吞没式下跌,幅度较大,目前附图指标KDJ三线死叉向下,MACD在0轴下方粘合还未金叉分道扬镳,张口向下运行。空头成为近期黄金市场的主角。日内上方反弹压力关注1560、1564一线,下方1554一旦下破将向1550及1545一线进军。美元方面近期对贵金属的波动未显示出敏感态势。整体维持在82上方震荡徘徊,犹豫不定。日内操作以1564为界反弹做空,操作上要严格带好止损,严格控制好仓位,顺势跟进。

  白银技术分析

  日K线图依然处于下降通道之中,且布林带开口下滑,K线处于中下轨之间波幅,均线上,各短、中周期均线呈现空头排列趋势,其K线短期内处于5、10均线之间运行,被牵制着波幅;四小时K线上,昨日晚间一根大阳之后,目前白银价格处于高位震荡波幅,其短期的反弹走势再次受阻,目前上方5680一带阻力强劲,而各周期指标依然呈现偏向空头局面走势,在操作上切忌盲目追多;短期内行情的上涨只是行情触底后的反弹回升;

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册