首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金戈铁马:4月11日金市分析及其操作建议

2013年04月11日 15:03 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾:昨日现货黄金开盘于1585.5,欧亚盘最高上行至日内高点1589.1美元/盎司,随后震荡上行至1580一线关口;美盘后,因为美国方便提前泄露会议纪要,导致市场过度反应,价格一路阴跌至1570,塞浦路斯方面表明抛售黄金以换取援助金,价格一度抛压至日内低点1556,收盘于1560;日内波幅约33美金,报收一根大阴线;

  基本面:

  美联储FOMC(联邦公开市场委员会)3月货币政策会议纪要原定于本周四凌晨2点公布,但由于“人为失误”将纪要提前一天发送给国会人员和贸易团体而提前泄露。会议显示,大部分FOMC委员认为QE规模可以在今年中期逐渐减少,在年底结束。其他委员认为QE将在晚些时间放缓,年底结束。这个会议纪要提前泄露到一些投行是导致黄金喋喋不休的主要因素,不排除有内幕交易的影子,总归而言这次是被美国佬忽悠了!

  塞浦路斯方面已经同意出售价值4亿欧元的黄金储备,以补充国际救助资金。消息公布后,黄金市场出现恐慌性抛售,投资人忧虑其他债务沉重的欧元区国家也开始抛售黄金,以获得救市的现金流。

  技术面:

  从日K线上看,现货黄金“一夜回到解放前”,直接下破1560支撑,收一根下行大阴柱。在此笔者很庆幸昨日的忧虑,我们1550下方的中线多单已经获利离场,并且我们期望的二次探底也提前到来。虽然其中不乏有“天灾人祸“的基本面影响,但这并不影响中线格局的最终演变。 价格从哪下来的,还会怎么上去,我们一直在强调价格上行根基不稳需要多次空间修复,这波受基本面主导的下跌,在探底的过程中“错杀”了两个重要支撑点位,这会在后市中给予修复。底部区域已经形成,上涨只是时间上的问题配合基本面,大幅看空的投资者谨慎!

  小时图上,价格在超跌后有反弹需求,MACD绿柱子递减,快慢性粘合向上发散。 大跌后趋势强烈偏空,短线操作应遵守趋势,1565-1570前期支撑变阻力可沽空。 昨日晚间在1556附近买入多单的建议继续持有,这样的单子只能留作中线,短线没有留的意义。

  操作建议:

  一、激进者欧亚盘1564-1565做空,目标看1560-1555。

  二、美盘后价格跌破1555亦或见1572附近做空,止损四美金,目标看10美金利润离场。

  三、凌晨价格若在1540上方可买入,止损四美金,目标看5美金利润离场。(可持仓过夜)

  支撑位:1555-1540-1530

  阻力位:1565-1570-1580

  交易谨言: 在投资市场中,如果忽略了时间的因素,犹如盲人走路,没有了眼睛。(不同的时间段,市场投资参与者不一样,交易策略和风险性当然亦有所不同)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册