首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非农已失众望 初请显好又如何

2013年04月12日 08:28 来源: 金融界网站 【字体:

  美联储于前一交易日晚间21:00提前公布了会议纪要内容,虽然无过多意外内容对汇市整体而言来说影响并不大;但金银均明显下挫至前期低点支撑。而黄金跌幅也达到了1.5%以上。昨日晚间20:30美国公布上周初请失业金人数录得34.6万,大幅好于预期及前值,扭转了过去3周表现疲弱的趋势;初请数据是市场观察美国就业市场的重要数据之一,该数据的好转可能令风险货币目前的反弹失去部分支持,而对于黄金白银来说或也会受此数据影响构成短期反弹上行压力;但美国数据是否能重返前期强劲仍需继续观察。而通过昨晚的金银走势正也说明了这一点,晚间美国公布上周初请失业金人数数据后,金银均只小幅下挫并未创出日内新低。市场在周线支撑的避险买盘依然不可忽视。

  今日周五汇市将迎来欧元区财长会议。此前,欧元区财长赞成塞浦路斯免征小储户存款税。同时,欧元区一位高级官员周三表示,即便在欧元区救助基金相关安排启用的情况下,欧元区成员国也将承担受困银行重组成本的10%-20%。他称,此次非正式会议可能会作出一项政治上的决定,支持向塞浦路斯提供100亿欧元(约合130亿美元)的救助,不过由于该决定需要得到各成员国议会的批准,塞浦路斯可能要等到5月上半月才能获得首批资金。他坚称这100亿欧元足以救助塞浦路斯。这位官员还表示,爱尔兰和葡萄牙救助贷款的偿还期可能延长7年,但这只是目前五个得到考虑的选项中的一个。

  另外,准普尔评级服务公司将塞浦路斯主权评级展望从负面上调至稳定,因该机构预计塞浦路斯政府将接受100亿欧元(合130亿美元)救助协议的条款。标准普尔还预计,国际货币基金组织IMF与欧洲稳定机制ESM的第一批贷款将很快发放,时间足以令塞浦路斯偿还6月4日到期的债券,从而消除塞浦路斯在短期内违约的风险。

  黄金:昨日黄金日线图再次以阴线收盘,其收线形态带出一根较长下影线;笔者以为这意味着金价在短期内无疑获得了较大的买盘支撑。而昨日所创低点1553从技术上来看或也将成为短期内金价的底部。目前金价依然受到日均线MA10(1570.63美元)MA5(1572美元)的压制;预计今日日内亚欧时段金价将继续承压于该均线之下。从黄金四小时图来看,昨日早间于底部录一阴一阳双针形态,虽然其收线下影线均不算较长但是笔者以为从其K线走势上来看,似乎有短期筑底的迹象。综合以上从黄金日线以及四小时摆动图的走势综合来看,日内在无重要消息指引之前,金价将大概率继续维持在1557-1572该区间运作。投资者在亚欧时段可以考虑在此区间低吸高抛。另外,今日周五晚间20:30美国将公布4月密歇根大学消费者信心指数终值,该数据将引领市场短期内对美元的偏好情绪需重点留意!

  今日黄金操作策略建议:

  1559-1561多单进场,止损1556,目标:1568-1570

  白银:昨日白银日线图昨日以十字阴线收盘,其收线形态近似十字形态K线,且带出较长下影线;收盘价略低于开盘价。从K线形态上来看,以及近日内白银“宁死不屈”的性格特点,后市白银有望反弹上行;日内需留意日均线MA10(27.41美元)的支撑作用。同时上方MA20(27.99美元)均线压力近期17个交易日以来均未能有所突破,所以该均线的压制作用不可小觑。日内在无重要数据消息指引之前笔者建议投资者在27.41-27.99美元该区间范围内操作即可。另外,从白银四小时摆动图来看,与黄金走势如出一辙,前期V底27.40美元有短期筑底迹象,从其走势形态上来看,后市有望实现V形反转。但仍需留意日内经济数据指引,顺势而为。

  今日白银操作策略建议:

  27.62-27.50多单进场,止损27.43/27.40,目标:27.87-28.00

  5560-5530多单进场,止损 5520/5510,目标:5600、5620、5650

  撰稿人:王亚光

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册