首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金银纪念币新品种价格屡创新低

2013年04月13日 11:20 来源: 证券日报 【字体:

  春节后,金银纪念币新品种的市场价格纷纷下跌,弱市特征十分明显

  如 意

  2013年春节前,金银纪念币新品种的市场价格普遍反弹,其中,青铜器金银纪念币和中国佛教名山(五台山)金银纪念币等品种的反弹力度较大。正是由于这些金银纪念币新品种市场价格的强劲反弹,一度让投资者对金银纪念币后市的市场行情走势产生了乐观看法。但是,这样的反弹行情并没有维持多久,春节后,金银纪念币新品种的市场价格纷纷下跌,大部分金银纪念币新品种还创出了历史新低价位,弱市特征十分明显,也为近年所罕见。

  例如癸巳蛇金银纪念币,作为近期市场成交最大的生肖题材金银纪念币新品种,不少规格的金银纪念币已经创出面世以来的新低价格,其中市场成交最为活跃和受关注程度最高的本色金银纪念币和彩色金银纪念币,目前最新的市场价格仅为2450元和2750元,可以这样说,所有的癸巳蛇本色金银纪念币和彩色金银纪念币二级市场买入者,均已经被套牢了。并且短线也难以看到能够解套的迹象。另外,像癸巳蛇5盎司彩银币的市场表现也非常疲软,目前最新的市场价格为3500元,基本上也接近新低。

  当然,在2013年发行的金银纪念币新品种中间,也有原先就不太被市场看好的品种,虽然这些金银纪念币新品种面世时的市场价格不太高,但是,由于乏人问津,面世后其市场价格仍然不断下滑,屡屡创出面世以来的新低,比如北斗卫星导航系统金银纪念币和浦发银行(600000)熊猫加字币,其中,北斗卫星导航系统金银纪念币面世时的市场价格为5900元,目前最新的市场价格仅为5000元,而浦发银行熊猫加字币,面世时的市场价格为4300元,目前最新的仅3650元。这两款金银纪念币新品种,短线市场价格跌幅偏大,虽然如此,对后市反弹的力度仍然不能有太大的期望。

  整个金银纪念币市场行情大势的不佳,也影响了刚刚发行面世的中国佛教名山(普陀山)金银纪念币,其中面世价格1650元的2盎司银币,目前最新的市场价格也下跌到1300元处。

  金银币市场行情的疲弱,不仅表现在纪念币品种上面,连熊猫金银币这类投资币也受到了影响,虽然熊猫金银币价格下跌的原因主要是因为近期国际市场上贵金属价格的连连下挫,但是金银币市场行情的不振也是一个方面的因素。目前2013版熊猫金币的市场价格为20400元,而2013版熊猫银币的市场价格则为221元。

  缺乏必要的赚钱示范效应,礼品买盘的逐步减少,经济前景的不明朗等,都制约了目前金银币市场行情的真正转好。对于目前处于持续探底的金银纪念币市场行情,建议投资者继续观望以等待时机。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金银纪念币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册