首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金顶黄金:商品能源齐崩溃 黄金无人敢接盘

2013年04月15日 14:27 来源: 金融界黄金 【字体:

  周五美国经济数据不达预期,大宗商品和能源市场在无实质性利空的情况下突然崩盘,其中贵金属最为受伤,国际现货黄金失守1520的3年支撑线及1500整数大关,收盘报1480.30美元/盎司,暴跌5.09%。现货白银收盘报25.90美元/盎司,暴跌5.97%。金银双双创下本年度单日最大跌幅。

  3月份美国零售销售意外环比下跌0.4%,显示出经济在一季度末出现停滞,同时创下9个月以来的最大跌幅,市场预期为持平。4月密歇根大学消费者信心指数初值同样意外下滑至72.3,远低于市场预期78.6,为9个月以来的低点。经济数据的利空带动ICE美元指数走低,但是,本应与美元呈负相关的黄金却意外暴跌。

  关于金银暴跌的原因,市场上众说纷纭。有观点认为,日本央行推出超预期宽松,日本国债的波动率大幅上升,为了满足激增的保证金要求,日本金融机构选择的是出售其他资产加强本金和流动性,而非出售债券。观察历史数据,逢欧洲央行和日本央行推出宽松政策之际,金银就暴跌,最近的一次是2012年2月欧洲央行推出第二轮LTRO之时。有看空的就必有看多的。依靠做空次贷CDS一夜成名的保尔森即便是日内亏损高达3亿美元也不改看多观点。“末日博士”麦嘉华也认为,虽然黄金现在倒下了,但牛市还没结束。不过,据外媒报道,纽约某投行的内部邮件说,“暂时没有看到愿意出手的买家”。

  技术上,今日亚太时间早盘又迎来一波猛跌,测试2010年10-12月间形成的震荡区间顶部支撑。破位1500-1520的强支撑后,黄金或将面临至1320美元的调整,断崖式的跌停也很可能标志着长达10年时间的黄金牛市走向终结。

  机构来源:广州金顶黄金

  (本文仅作参考,不作实质性的建议,投资者据此买卖,责任自负。)

  机构来源:金顶黄金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册