首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国鑫黄金:塞浦路斯售金案 引发贵金属破位暴跌

2013年04月15日 15:20 来源: 金融界黄金 【字体:

  周五数据平平,三方因素引贵金属大幅走低。美联储搭台、高盛唱戏、塞浦路斯售金案,协同引发黄金白银破位下行。贵金属价格结束12牛,熊市是否能开演?

  基本面:

  数据方面,美国3月零售销售月率下降0.4%,预期持平,前值由上升1.1%修正为上升1.0%;美国3月PPI月率下降0.6%,预期下降0.2%,前值上升0.7%;美国3月PPI年率上升1.1%,预期上升1.4%,前值上升1.7%。

  周五黄金暴跌的主要由三个部分组成:

  一、做足铺垫:美联储方面,上周有克利夫兰联储主席皮亚纳托、里奇蒙联储主席莱克、达拉斯联储主席费舍尔、费城联储主席普罗索等在内的多位委员表达了类似有必要提前逐步缩减QE规模的看法。可见,目前美联储内部对于QE成本的忧虑再度升温,纪要显露年底前逐渐缩减QE的意愿也许并没令市场感到太过出乎意料,再加上上周疲软的非农数据,都为黄金的下跌做足了铺垫。

  二、售金"药引":黄金白银周五的重挫是由塞浦路斯售金一事引发,如果塞浦路斯出售黄金资产可能会引发各国央行抛售黄金的连锁反应,这一"蝴蝶效应"使得黄金破位重挫,进入了熊市区域,并成为了贵金属下跌的"药引"

  三、幕后"黑手":高盛,德意志银行和法国兴业银行(601166)等多家大型投行先后下调了对今年黄金价格的预期,就连一向看好黄金前景的德意志银行也将未来12个月的金价预期从1856大幅下调至1637美元。很显然,市场抛售黄金的情绪在传播,这在一定意义上推动了金价的大幅下跌。高盛等大型投行机构就是促成这场暴跌的操纵者。

  走势分析-黄金:

  下图为黄金周线图,低点是08年所形成的681。三年上涨,一年半的弱势调整,终于被上周五1520一线的破位下行所打破,今日早盘黄金直接对周五的下跌行情进行了验证,快速下跌至我们所给出的第一线支撑1430,跌势如同开闸的水坝一样。而下一线的重要支撑我们看到1270,也就是10年6月份的高点。本周走势在延续跌势的同时也将配合着较宽的振幅,空单持有者可继续持有,而空仓的朋友就要择机等待调整再进场。

  黄金操作策略:

  空单继续持有,亚市观望为宜。若价格反弹至1470一线,空单可进场,目标1400,止损1485。

  走势分析-白银:

  白银日线图,白银方面对26美元一线形成破位,这一价位是管道和区域底部支撑的结合部位,随着黄金确定熊市,白银的目标我们将其确定为下层管道下延和前平台支撑的结合部20美元一线。随着亚市的快速下行,目前追空进场已经风险极大,亚洲市场以观望为宜。

  白银的日内交易策略:

  空单可继续持有。

  若价格反弹至5158一线空单可进场,目标4700,止损50个点,5208。

  机构来源:国鑫黄金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册