首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大唐善德:金银超跌已图穷 明晨褐皮书将匕见

2013年04月17日 10:00 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日现货黄金市场终于在连续暴跌两日后形成一波超跌反弹的过程,早盘触及267.3新低后开始震荡上行,盘中最高冲击了284附近,最终收线于277.5上方,日线以一根上下影线基本等长的长脚阳十字星收尾,而这样的近80美元的大十字星也就意味着本轮惯性回落得到有效的抑制,盘面要构造一波横盘过程,以确定本轮低点位置的支撑性,所以今日的操作上以震荡区间内形态的低多高空为主。

  1.技术上来说

  我昨天的分析已经说过,这种下跌无技术,两日超200美元的跌幅下任何低点都可以是看做反弹的低点,但也正是因为这样的不确定性,使得抓底的风险变得无比巨大,而昨日的行情最终以一根上下影线基本等长的长脚阳十字星收尾,而这样的形态下也就意味着起码在短期内市场很难再给出更低的位置,但上方的压力虽然无形,但实则有质,毕竟其跌破近两年形成的箱体震荡低点后行情虽然跌幅符合这样的技术跌破走势,只不过是空间性质的回落过快导致市场空方短期内获利了结,但如果想要有新的趋势和上涨,下方筑底还需震荡的时间和空间才会有效果.

  而昨日的这个大十字星后,也就意味着至少回落的趋势得到了一定的遏制,而形成这样形态之后,市场是需要延续整理的。所以日内的操作上来说,以稳定后的区间操作为主,点位上日内回踩271.5-271.9附近可以做多,止损270.5,上方目标看277.4和282附近,冲破的话看昨日高点284的阻力争夺。

  白银的日线昨日触及新低4459附近后,盘中震荡上行,盘中最高给出了4851的整数关口位置,日线最终收线在本轮调整的斐波纳契23.6上方,收线在23.38附近,日线以一根上下影线基本等长的大阳线收尾,而这样的形态过后,虽然在上方重压下单日行情并不意味着触底,但是日内小幅反弹的过程还是会有的。所以白银今日的操作上回踩后逢低做多,点位上给出22.67附近多,止损22.3附近,上方目标看24和24.1附近,突破的话看24.5附近离场。若今日能给出24.8-24.9的位置可以做空,止损25.2.下方目标看23.5附近。

  2.基本面上来说

  昨日大宗商品超跌反弹出了技术上的原因,美国的经济数据以及言论还有美国的恐怖袭击综合因素下,让美指大幅回落也是推升金银价格的诱因之一,特别是美国的量化宽松政策得到了美联储官员的肯定和支持,使得美国的QE政策再度被延期,更是助涨了昨日的金银行情。

  今日的基本面上表面上看风平浪静,但实则暗藏风险,必须关注的是明晨2:00的美联储褐皮书,在目前金融市场动荡的背景下,美联储褐皮书的作用如果有意外的话,一定是会被市场放大的,所以投资者必须注意本次褐皮书的风险控制以及机会把握。其次需要关注的就是今日晚间的美国EIA原油库存报告即可。

  3.操作上来说

  回踩271.5-271.9附近可以做多,止损270.5,上方目标看277.4和282附近,冲破的话看昨日高点284的阻力争夺。若给出相对高点,空单进场届时会给出相对意见。

  大唐汇率:6.2890

  大唐善德首席分析师:董镇元

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册