首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金顶黄金:金银小幅反弹 抄底言时尚早

2013年04月17日 14:16 来源: 金融界网站 【字体:

  人气涣散的贵金属市场终于在周二止跌,国际现货黄金一度冲击1400美元关口,无奈多头力量薄弱,仅以1367.80美元/盎司收盘,反弹涨幅1.09%。现货白银同样冲高回落,收盘报23.30美元/盎司,涨幅3.01%。

  昨晚美国劳工部统计局公布数据显示,3月份CPI和核心CPI均低于预期水平,CPI迎来了4个月的首次下降。汽油价格和服装价格的下降是带动CPI下行的主要原因。从目前的状况判断,通胀仍然处于美联储满意的范围之内,也表明市场对QE可能引发通货膨胀的担忧已经消退。这无疑又是对金银的利空,黄金一直被认为是对抗通胀的最好资产,在通胀预期下降甚至有可能出现通缩的情况下,黄金的魅力自然大打折扣。

  黄金破位1520支撑之后,已经调整至2010年11月美联储推出QE2的支撑线1320回稳,吸引部分技术性多头入场抢反弹,同时也不排除有短线空头平仓获利了解的操作。一日的反弹不能证明底部已经出现,建议稳健投资者不要轻信小道消息盲目进行抄底,尽量多看少动,避免不必要的损失。而激进投资者,进场抢反弹之前要充分考虑近期的行情波动性因素,严格控制好仓位,规避潜在的追加保证金危险。市场有风险,投资需谨慎。

  作者:广州金顶黄金投资有限公司分析师 张德强(本文仅作参考,不作实质性的建议,投资者据此买卖,责任自负。)

  机构来源:金顶黄金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册