首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成世通:黄金反弹收复早间跌势 上破阻力仍动能不足

2013年04月19日 09:43 来源: 金融界黄金 【字体:

  亚盘早盘时段时段黄金突然大幅跳水,并录得日内低点至1336一线,其后持续上行,至欧盘早盘时段,金价已经收复了日内跌势,目前金价运行于1384一线。

  股市方面,亚洲股市收盘大都整体走低,但中国上证综指收盘走平,日经指数收盘大跌1.2%。欧洲方面,欧洲股市开盘后温和走强,其中法国CAC40指数上涨近0.55%领涨欧洲股市。

  日本政府周四(4月18日)公布数据显示,3月季调后商品贸易帐逆差3624亿日元,逆差规模较上月逆差7775亿日元大幅收窄,且好于预期的逆差4938亿日元,但仍为连续第九个月录得贸易逆差,主要因能源进口成本上升。

  美联储今天凌晨发布褐皮书称,2月底到4月初,美国经济以温和速度增长,因全国很多地区建筑行业状况改善,房价上涨。褐皮书表示,除报告房价和住宅建筑材料价格上涨外,各地区价格压力基本保持在低位。

  日内并无特别需要关注的数据,美国上周初请失业金人数和费城联储4月制造业指数需要关注一下,另21:30拉加德的新闻发布会也可以略微关注。尽管市场相对平静,但目前黄金交易仍极为活跃,波动幅动极大,投资者需要做好风险保护。

  黄金方面,小时图上,日内金价强势反弹,并上穿1369~1376阻力带,站上布林中轨,布林上轨1394一线阻力日内或将受到考验。目前来看,1376一线为日内多空主要争夺区间,上方主要阻力在1392~1394一线。指标上,鳄鱼线空头收口,动能指标偏向多头,随机指标或将交出死叉,CCI显示金价如上行至1592上方将会受到小时图级别的超买压力。操作上,日内可在1592~1594下方伺机轻仓沽空,如上破1598一线空单不宜持有,注意做好风险保护。

  白银方面,银价自22.4的日内低点反弹,目前运行于23.3一线。小时图上,布林带整体走平,主要短期均线走平并在23.1~23.3一带,显示此区间为日内多空主要运行区间,布林中轨也存在于此区间。而日内主要阻力在23.7一线。指标上,白银指标走势与黄金一致,但银价受到的超买压力要小于黄金。操作上,日内可尝试在23.7下方做空,上破24后空单不宜持有,注意做好风险保护。(分析师 向伟)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册