首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴量:大跌后短线走势反复 做好战略建仓准备

2013年04月19日 10:06 来源: 金融界黄金 【字体:

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)-SPDR Gold Trust周三黄金持仓量继续下降,从周二的1145.92吨进一步降至1134.79吨。单日流出量达到11.13吨,跌幅近1%,使其总持仓量降至2010年4月以来的最低水平。受此消息影响,黄金于周四亚洲时段快速下滑,刷新时段低点1336.50。

  华中地区著名分析师吴量在一份客户报告中写道,我们认为ETF仍有进一步抛售大规模持仓的风险,大约有11%的现有持仓是在当前价位或是更高价位建立的。 (金价暴跌引发连锁性恐慌 逾2亿资金逃离有色金属板块)

  不过,周四欧洲时段涌现的空头回补和金价下跌后进一步的逢低买盘推动金价走高。吴量认为,因空头获利了结,且中国市场买盘增加,金价受到提振走高。

  欧洲央行(ECB)执委兼德国央行行长魏德曼在接受媒体采访时表示,如果此后的经济数据状况显示欧元区的经济形势仍在进一步恶化,那么欧洲央行将需要考虑进一步下调利率水平。

  此前,欧洲央行在本月初的会议上曾决定继续维持利率水平不变,然而行长德拉基当时却也曾表示,将会对欧元区的各项经济数据作非常密切的关注,并已做好了随时采取新措施来提振欧元区经济,使之尽快走出衰退的准备。

  另外,新出炉的一批美国经济数据表现疲弱,给黄金提供额外的温和支撑。美国4月费城联储制造业指数从前值2.0降至1.3,远逊市场预期。而由于消费者对经济前景的信心恶化,美国3月咨商会领先指标意外下降。这两项数据支持了美联储(FED)短期内不会撤出量化宽松(QE)政策的预期。

  技术角度分析,黄金方面, 日线方面,日线昨日再度报收T线,表面下方的支撑还是很强劲的,而且日线连续前面的蜡烛图已经形成了较为明显的头肩底的形态,1337附近的支撑近期是日线级别的强支撑,目前的阻力是在1402附近的日线双顶,那么日线的区间就很好判别了,日线MACD继续死叉,KD目前有勾头向上的趋势。四小时方面,四小时目前是涨势形态,蜡烛图位于布林带中轨以上运行,目前的支撑是在1382和1375附近,再者就是1342附近,四小时MACD和蜡烛图形成了顶背离的态势。小时线方面,目前小时线MACD完全的放平,从此可以看出震荡趋势是较为明显的,早盘支撑是在1376,阻力是在1398附近。

  白银方面,白银昨日整体上整理为主,虽然白银近期反弹还比较给力,但从日线上看,k线的排列就是连续大阴只后收线小阳小阴,意味着反弹的幅度和力度都差强人意,数据下跌中的反弹,并不数据强有力的反弹,也就是说,后市有继续回测下行的风险,日线k线上看,短周期内不上破4800,有继续回测4300的风险,目前关键的阻力在4800附近以及4880这里,近期如果想回到涨势中,必须站稳5300。而4小时周期来看,白银在相对一个区间内进行整理,大体区间是4550-4800,可以理解为开始弱势整理,下方关键支撑依旧是4600,昨日虽然虚破,但这里依旧作为窄幅区间的整理低点,有比较强的支撑,关键阻力依旧是4800,如果破位区间,则上行也形成小的W形态,带动白银继续反弹,直接就是4920及5000关口阻力??4小时的BOLL收口的非常严重,中轨一线阻力也下移到了4720附近,这也是日内第一阻力点,关注BOLL中轨和k线的关系,这也是衡量日内强弱的一个指标线,日内做单,维持区间内做单,关注区间4600-4800。

  [部分操作建议与思路]

  黄金方面:

  1,1400-1402一线空,一起止损1405.8,目标看1392-1390,破位看1388-1385;

  2,1382和1370一线均可做多,止损各3美金,目标回看8-15美金;

  3,跌破1379短空,损1383,目标1375-1372离场,并于1370附近多,损1367,回看1378-1382,破位持有;

  白银方面:

  1,日内回调4600-4580附近依旧是可以做多,损在4545一线,利润看到4720附近

  2,日内触及到4800附近依旧是可以做空,损在4840,利润看短线即可

  3,日内如果上破了4840,回测4800-4760之间均可做多,利润看4880-4900

  4,近期如果再次回测4300-4400一线,依旧是可以进入长线布局多单区间,可酌情布局多单

  (若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,笔者温馨提示,投资有风险,入市需谨慎)

  专家:吴量

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册