首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有银行暂停单一挂靠黄金理财产品

2013年04月20日 22:26 来源: 金羊网-羊城晚报 【字体:

  部分看涨型挂靠黄金产品收益或为零 有银行暂停单一挂靠黄金理财产品

  羊城晚报讯 记者戴曼曼报道:近日,羊城晚报记者走访了广州市内多家国有及商业银行的门店,发现在“抢金潮”的背景下,部分淘金客心情矛盾,担心金价走跌会影响自己的理财产品收益。有理财经理现场解释,挂靠黄金的理财产品才会受明显影响。记者发现,已经有银行暂停发售单一黄金挂靠型产品,理财经理向记者解释为“风险过大”。

  银行不做单一挂靠黄金的理财产品

  黄金最近的急剧跳水除了让老广们当起了“淘金客”,也让部分淘金的人有点儿忧心。在农林下路的一家国有银行门店,一名理财经理除了忙着招呼前来咨询、购买黄金的人,也要给一些老顾客解释银行理财产品没有挂靠黄金,不会受到影响。

  这名理财经理向记者表示,单一黄金挂靠型的结构性理财产品他们已经很久没有做过了,但是和外币、黄金同时挂钩的理财产品就一直都有,“这样比较保险”。近期由于汇率波动大,部分外币理财产品发行量也非常少,“一方面风险大,一方面预期收益低,我们不会给客人推荐”。

  银行黄金理财产品多为看跌型

  在农林下路的另一家国有银行,一名张姓理财经理则告诉自己,该行发行的黄金理财产品之前大多为看跌型,目前到期的几款都能够实现预期收益,“大概在4%左右”,但目前因为风险难定,他并不推荐购买,“在我个人看来,都不如实物金划算”。

  记者发现,之前推出黄金挂钩理财产品较多的一家商业银行,近期也取消这款名为“焦点联动系列之黄金表现联动理财计划(看涨)”产品,仅剩下“看跌型”和“区间联动型”。记者昨日试图详细了解,一名该行的理财经理回复称“近期内不会再做了”,但同时推荐看跌欧元和澳元的产品。

  一位业内人士向记者表示,“看涨型”挂靠黄金产品有可能会全军覆没,收益率可能会是零,一些银行此时暂停黄金挂靠产品可能是因为考虑到投资的风险性太大,但对普通市民而言,“结构性产品的挂钩标比较复杂,建议谨慎选择,同时掌握好必要的金融知识,了解主要金融大的走势是十分必要的”。

  戴曼曼

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册