首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商家急扩张抢做黄金生意

2013年04月20日 22:27 来源: 金羊网-羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者孙晶报道:最近由于金价大跌所引发的黄金抢购潮,让不少商家都想加入这场“黄金盛宴”分一杯羹。日前,广百北京路的GBF店也高调宣布将在今年“五一”变身为广百黄金珠宝大厦,欲将黄金生意做大。刚在江南大道北开业的广州铂金第一家则采取实行实时报基准价的方式,实时价格卖首饰。

  本地商家卖黄金打价格牌

  广州铂金第一家的负责人透露,公司研究认为首饰价格在基础金价的20%左右比较合理,近期价格约在340多元/克。记者采访发现,市内多家黄金卖场的首饰金价格都已经达到360元/克以上,而且还要收取价格不等的加工费。

  “现在市场上的饰金定价大多参考周大福、六福等香港品牌的价格”,广百股份董事总经理黄永志表示。

  日前,由广百百货打造的华南地区首家黄金实时交易平台——广百黄金珠宝大厦揭牌,将经营足金、千足金饰品、摆件、金条、钻石、翡翠、珠宝等上千种类别商品,并提供珠宝检测、鉴定,将于5月1日前正式开业。黄永志透露,会引入香港流行金饰品牌,并与香港实行同价和新品同步上市。据介绍,为抢眼球,该大厦还将铺设一条长3.2米、宽1.6米,由重达300公斤黄金搭建的“黄金大道”。

  广百欲借复制菜百模式突围

  说起国人购买黄金的“圣地”,除了香港就是北京的菜百了。当前内地人前往香港买金不能超过50克的规定,一定程度上限制了赴港买金的热情。

  据了解,北京菜百2012年销售124.5亿元,今年春节,仅在除夕至大年初二短短三天里,菜百就创造了高达2.57亿元的销售佳绩。

  “传统百货业专营黄金珠宝、自营黄金的前景由此可见一斑。”黄永志认为,南方一直没有一家百货店像北京的菜百一样,能将黄金珠宝做得如此成功,这其实也是南方百货自身的问题。而广百此次打造黄金珠宝大厦最大的亮点,是一楼2000平方米左右的全部面积将用来经营广百自己注册的黄金品牌“广百黄金”。“减少流通环节,尽最大可能实现黄金价值与价格的回归,相信南方市场也将出现一个‘广州菜百’。”黄永志说。

  孙晶

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金珠宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册