首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴量:缓涨急跌仍是主旋律 但近期波动性依然很高

2013年04月22日 14:16 来源: 金融界黄金 【字体:

  上周五G20发布公报表示,“发达经济体将在圣彼得堡峰会前制定中期财政策略。将采取更多举措来兑现我们做出的解决当前全球经济疲弱问题的承诺,全球经济避免了部分重大的尾部风险,金融市场状况继续改善。”公报指出,“将避免竞争性货币贬值,不因竞争原因而采取以汇率为目标的举措,日本近期的政策行动旨在遏制通胀,支持国内需求,日本应明确一个可信的中期财政计划。韩国宣布积极的宏观经济政策计划。”公报并指出,“资金流动过度波动,以及无序的汇率走势将危害经济和金融稳定,将警惕长期货币宽松政策所产生的、无意的负面影响,货币政策应以保持国内价格稳定为目的,继续支持经济复苏,大型顺差经济体应考虑采取进一步举措提振国内资源来促进成长。”

  此外,国际货币基金组织(IMF)指导委员会上周六日发布公报表示,全球正在出现经济复苏不平衡的状况,政策制定者们必须采取更多措施促进经济更快增长、创造更多就业。公报称,IMF成员国确认了避免竞争性贬值和贸易及投资保护主义的承诺,同时,在恰当的时候,汇率弹性需要加强,以支持财政及结构性改革,并确保全球失衡的问题继续得到修复。此外,IMF成员国希望进一步分析非传统货币政策的溢出效应。

  欧元区:上周欧元区负面消息面频频报出,以至于欧元的乐观反弹,变成空欢喜,短周期内有下行的风险,首先整体各个国家的经济数据都并不乐观,德国3月HICP年率增幅持稳于1.8%,法国增幅自1.2%下降1.1%,西班牙自2.9%下降至2.6%,意大利自2.0%下降至1.8%,欧元区经济不景气局面持续,通胀水平下降,为欧洲央行提出降息以及宽松道路提供理由,然后是各种暗示降息,其次,评级机构频繁对欧元区国家下手,Egan-Jones周三(4月17日)发布报告,将德国的主权信用评级从“A+”下调至“A”,主要由于德国对本国银行业和陷入困境的欧盟成员国存在风险敞口,且债务与GDP比率上升。著名评级机构惠誉(Fitch)周五(4月19日)宣布,将英国的长期外币和本币债务违约评级从"AAA"降至"AA+",前景为稳定。再次,欧元区央行及财长频繁曝出降息言论,国际货币基金组织总裁拉加德接受彭博电视采访时称,欧洲央行是目前唯一一家拥有推动经济增长余地的央行,暗示欧洲央行拥有更多放松货币政策的空间,欧元区的经济基本面仍然非常疲软,欧洲央行管理委员会委员、德国央行行长魏德曼隔夜意外放出了可能降息的言论,欧元近期反弹之路可谓走到了尽头,面临下行的风险,此外意大利政局的不稳,也是造成欧元再次下行的因素之一、

  美元区:无独有偶,美国方面的数据也频频报差,大体上显示美国经济复苏并不稳定,具有代表意义的是上周四凌晨2点,美联储公布了褐皮书报告,褐皮书显示,12地区联储报告显示2月底至4月初美国整体经济活动温和扩张,随后,布拉德表示如果通胀继续走低,将愿意加快资产购买的步伐,有在必要时增加资产购买的空间,如果需要购买,将倾向于国债,担心通缩为时过早,在失业率这方面的问题上,人们有些盲目。他指出,个人消费支出(PCE)物价指数非常低,给美联储采取政策行动的空间,言语上带继续持宽松道路继续走下去,短时间内不会撤出QE宽松政策,该话语短时间呢成为美元上行的阻力因素。但受欧元区加息言论的影响,美元走低的趋势扭转,一度收阳,有望再冲高点。

  技术角度分析,从周线上看,上周收取下引线较长的阴柱,下方买盘支撑强劲,接下来有望总体呈现反弹格局,上周的最低点1321则将形成下方的多空分水岭,不破这里则将有望在接下来的几周反弹试探前一周的最高点附近,也就是1495一线。从日线上看,金价在周一大跌后,连续收取下引稍长的阳柱层层拉升,短期金价筑底成功,跌势有所缓解,下方的支撑位也在不断抬高,目前主要关注这波反弹的力度强弱在看后市金价的一个发展方向,短期上方关注1425一线以及10日均线的阻力位1465一线。目前这波大跌暂时告一段落,受买盘支撑影响,近期有望总体呈现反弹格局,但是直线反弹幅度还是受限,有望在震荡和回踩中慢慢前行。本周操作上建议以回踩支撑位做多为主,压力位短空为辅。

  白银方面,若从周线历史高位10435元/千克计算,当前银价整体跌幅超50%,并且跌破5300区域中期三重底支撑,远远超过了被视为熊市标志的20%跌幅。同时大周期的下降三角形已经突破白银似乎成为当前最不值钱的贵金属,如此夸张的下跌已将白银推销熊市通道,中期5300若未成功站稳牛市神话已然结束。当然技术操底动作已成为当下投资者最关心的话题之一,目前任何一次刷新低点都有可能成为操底的理由, 白银在大幅杀跌之后形成的调整走势,低点在慢慢上移,水平阻力位5800附近,本周依然关注4800附近的水平支撑以及黄金分割38.2%的位置4900附近的阻力。4小时MACD虽然处于金叉走势,但是这只是属于大幅下跌之后的调整走势,况且MACD都处于零轴下方,站上零轴的金叉才可视作强势的反弹走势,否则只能视为调整。后市如果再次形成死叉那么再次下行的风险就更大了。短期内依然可低位做多,下方触及触及到4600-4630都可多单入场,目标看4800,破位看4900。上方关注阻力位4900附近,可以4900上方为止损合理在4860上方做空,一旦站稳4900的话顺势做多去看5050附近。下方如果实体破位4600,MACD也再次走弱的情况下可顺势去分批建立空单,分别去看4500以及4430的支撑。

  [部分操作建议与思路]

  黄金方面:

  1,日内初次触及到1396-95一线可轻仓做多,损在1392,利润看到1410附近

  2,日内初次见到1414-1415依旧是可以轻仓做空,损在1419,利润看短线即可

  3,日内初次看到1430附近依旧是可以做空,损1434,利润1420下方.

  4,日内初次触及到1380-78一线依旧是可以短线轻仓做多,损放74下方,利润看到1400附近。

  白银方面:

  1,日内回调4600-4580附近依旧是可以做多,损在4545一线,利润看到4720附近

  2,日内触及到4780-4800附近依旧是可以做空,损在4840,利润看短线即可

  3,日内如果上破了4840,回测4800-4760之间均可做多,利润看4880-4900

  4,近期如果再次回测4300-4400一线,依旧是可以进入长线布局多单区间,可酌情布局多单

  (若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,笔者温馨提示,投资有风险,入市需谨慎)

  专家:吴量

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册