首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

破冰点金:04月24 黄金分析及操作

2013年04月24日 09:17 来源: 金融界黄金 【字体:

  昨日最高1432.50,最低1404.90,收盘1414,收出一根小阴线,ETF的持仓量减少7.52吨,目前持仓量为1097.19吨,全球最大的黄金上市交易基金ETF在不断的大幅减持,ETF减持黄金持仓量下破前期1320.44吨高点,距最高纪录减少近200多吨黄金,数额巨大,至黄金自去年第四季度起也遭到大型对冲基金的抛售,这也加大黄金调整压力,中期1430-1462高压区,暴跌随时来到。

  20国集团(G20)认可日本的积极货币宽松计划,继续导致了日圆下跌。日本官员表示,对于日本1.4万亿美元刺激计划的目标是抗击肆虐15年的通缩,而非令日圆贬值,G20表示接受。

  西班牙经济部长金多斯(Luis de Guindos)本月在接受采访时声称,西班牙经济今年预计将萎缩1%-1.5%。金多斯给出的依据是西班牙多次与欧盟委员会(European Commission)就削减该国的预算赤字进行商讨。他还称,西班牙2014年经济预计将"微幅"增长。而西班牙的官方预测是今年经济将萎缩0.5%。西班牙政府将于本周稍晚向欧盟委员会提交有关削减预算的更多细节。

  周二,汇丰银行公布的4月份中国制造业PMI初值为50.5,较3月的51.6小幅回落,降至两个月来最低。4月中国制造业产出指数初值为51.1,同样为两个月来最低。上述数据出炉后,沪深股市大幅下挫。

  周二公布的调查显示,德国制造业和服务业数据也异常疲软。周二的数据显示,德国4月制造业采购经理人指数(PMI)初值较3月值下降1.1至47.9,远不及49.0的预期,创去年12月以来最低水平。4月民间部门活动五个月来首次萎缩,暗示德国这一欧洲最大经济体于一季度复苏之后,可能再次出现萎缩。紧接着公布的欧元区PMI数据也表现疲软。欧元应声下挫;美元则趁机拔高。

  数据编撰机构(Markit)周二公布的数据显示,美国4月制造业采购经理人指数(PMI)大幅下滑,创近6个月最低水平。同时美国制造业PMI亦在4月创下其自2010年6月以来最大月度降幅。数据显示,美国4月Markit制造业PMI初值自3月终值54.6下降至52.0。该指标为近6个月新低。

  美国商务部(Department of Commerce)周二公布的数据显示,美国3月新屋销售较上月增加,住房建筑商为满足市场需求增加了库存,说明强劲的需求正在推动住房建设活动。数据显示,美国3月新屋销售总数年化41.70万户,预期为42.0万户,前值为41.1万户。

  经济低迷,大宗商品广泛受累。近期,铜价跌得比较厉害,沪铜主力合约已创出三年半以来新低。铜价大跌带动其它基本金属全线走低,金价承压。

  据道琼斯通讯社报道,花旗集团最新发布的《欧洲经济展望报告》指出,尽管欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)组成的“三驾马车”对塞浦路斯和希腊采取了救助措施,但援助协议规定的债务重组措施将对受援国及欧元区其他高负债国产生负面影响,未来包括塞浦路斯和希腊在内的欧元区高负债成员国仍可能考虑退出单一货币体系,这将对市场造成沉重打击。

  3月份,“三驾马车”批准了规模为100亿欧元的援助塞浦路斯方案。作为条件,该国实施了银行业重组措施。4月18日,德国议会下议院以绝大多数支持的投票结果通过了援助塞浦路斯方案。花旗在报告中指出,塞浦路斯和希腊债务危机远未结束,欧元区经济前景依旧惨淡,希腊和塞浦路斯两国终将脱离欧元区。“我们认为,今年欧元区经济将持续衰退。2014年,绝大多数欧元区外围成员国将陷入严重的经济衰退,并在未来引发金融市场局势的急剧恶化。”

<<上一页123下一页>>

  专家:破冰

  机构来源:破冰点金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于破冰点金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册