首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李生论金:4月25日 黄金高位徘徊交易需系好“安全带”

2013年04月25日 09:11 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日金价开盘1412附近,开盘之后一路震荡上行至1430附近,欧盘回踩确认之后再次拉升,但多头却是有气无力,心有余力而力不足,最高上探至1433后开始泄气,但不难发现低点却在不断抬高,高点随之刷出新高,显示出多头稳扎稳打的走势。德国昨天发布的商业景气指数再度大幅下挫,继PMI表现疲软后再度印证了德国经济增长迟滞迹象愈发明显,这进一步增强了欧洲央行将在5月份降息的预期,市场普遍预计欧洲央行除降息外别无可行。我们从公布的数据不难发现,德国商业信心于4月连续第二个月下滑,不及市场预期。多种迹象显示作为欧元区第一大经济体的德国经济已经失去了年初时的动力。德国4月制造业活动创近4个月新低。而数据疲软则显示德国二季度经济可能会非常不尽人意。

  抢购却成为近期实物黄金的代名词,很多金店、银行金条和金砖都成为抢购的对象,就像买白菜一样,这也相应的为此次反弹起到了一定的促进作用,本周来讲黄金市场刺激性的消息比较小,若短期依然维持这种温和的震荡局面,那么5月份的非农就业数据或许会给出答案,本周以来市场消息持续清淡的状况料将延续到今日,今天英国发布的一季度GDP数据料成为全球瞩目的唯一焦点。另外,周五美国发布GDP数据之前和日本央行发布会议决议之前的市场动向状况,也值得一定关注,意大利新总理就任后的组阁进展也是看点。今日需要关注欧元集团主席迪塞尔布洛姆在欧洲议会经济及货币事务委员会发表讲话。以及重点关注英国一季度GDP初值,前值的年率仅增长0.2%,若数据继续疲软将令英镑雪上加霜。目前,惠誉及穆迪均已封杀了英国的AAA评级,继续糟糕的经济表现可能令标普也出“毒招”。今晚再次迎来每周四公布的美国初请数据。此外,欧元集团主席的讲话也需留意有无“新鲜”言论。

  在市场中面对未知,用好奇替代恐惧,心态的摇摆,是无法挣脱的终身监禁,贪心就是拿一粒纽扣,要人家在上面缝件衣服,一个人在市场中博弈的时候,天使和恶魔会在你身旁打牌,你所做过的对的策略,就是天使手中的牌。对于笔者李生来讲,交易本是一件快乐的事情,投资就如经营企业,制度是自己定的,但市场却是来考验制度的标准。一直品读李生文章的朋友都明白,李生任何时候直言不讳,昨日盘中1426连续两次做空1421获利出局,1421反手做多目标看至1432提前于1427获利出局,本月获利目前已超过200美金,很多朋友单边套单,震荡找人解单,每天做着这种恶性循环的事,可怜之人必有可恨之处,别人撒盐伤不了你,除非你身上有溃烂之处。

  金价经过连续金日震荡上行之后,目前于1420-1430区间内徘徊不定,美元如笔者所言,站上83位置却未能守住,此位可谓是易攻难守,年内多次触及此位都是昙花一现,草草了事。黄金从日线图来看,目前5、10日均线成功金叉,空头量柱不断减少,回踩支撑关注1421日线5日均线位置,上方压力继续关注1433-1338一线,短期若突破那么将到达李生前期提及的位置1453-1458一线。但1405将是此次反弹的生命线,也是能否持续反弹的标志性分界点。

  综合分析:亚欧盘暂时关注1421-1431区间内震荡,今明两日黄金必将走出震荡区间,形成新的一轮单边走势,这也为习惯性做震荡行情不止损的朋友发出警告,震荡行情不止损也许幸免,但若遇到单边将会把所有的利润打到解放前,1431-1321之间操作,破位顺势跟进。

  【黄金图解研判】

1

  阻力位:1433/1438/1453

  支撑位:1421/1412/1404

  操作建议:

  1、回撤1423轻仓做多,止损1419.目标1431.

  2、突破1535回撤1431做多,止损1427.目标1438-1445.

  3、跌破1418反弹1421做空,止损1425.目标1412.

  专家:李生论金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册