首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

破冰点金:04月25 黄金分析及操作

2013年04月25日 09:50 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日最高1433,最低1412.10,收盘1431,收出一根小阳线,ETF的持仓量减少4.21吨,目前持仓量为1092.98吨,全球最大的黄金上市交易基金ETF在不断的大幅减持,ETF减持黄金持仓量下破前期1320.44吨高点,距最高纪录减少近200多吨黄金,数额巨大,至黄金自去年第四季度起也遭到大型对冲基金的抛售,黄金ETF持续流出继续打压黄金的升势,这也加大黄金调整压力,中期1430-1462高压区,暴跌随时来到。

  意大利总统纳波利塔诺(Giorgio Napolitano)在周三任命中左翼政党副领导人Enrico Letta出任该国新总理,这意味着意大利为期两个月的政治僵局得以解决。

  德国经济研究智库Ifo周三数据显示,德国商业信心于4月连续第二个月下滑,不及市场预期。多种迹象显示作为欧元区第一大经济体的德国经济已经失去了年初时的动力。数据显示,德国4月Ifo商业景气指数自106.7下降至104.4;预期为106.2。

  美国商务部(Commerce Department)周三公布的数据显示,该国3月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率上升0.2%。该国3月季调后耐用品订单月率下滑5.7%至2162.8亿美元,当月耐用品订单月率降幅为去年8月以来最大,投资者对美联储继续维持宽松货币政策的预期升温,黄金显著反弹。

  IMF又下调了全球经济增长预期,欧洲和中国以及日本缺乏明显的改善,这些因素可能在短期内加剧投资者对增长放缓的担忧。周五将公布美国一季度GDP数据,目前市场预期GDP年率为3.1%,远高於前值0.4%,若数据符合或高於预期,将有助於减缓增长担忧,相反低於预期的数据可能导致市场情绪严重承压。

  高盛集团周二发布报告称,从中国到欧洲的需求前景均表现疲弱,下调了包括原油在内的大宗商品短期前景,并停止推荐做空黄金,建议客户结清空头头寸。报告显示,高盛集团下调了追踪24种商品价格变动的标普高盛商品指数(GSCI)的3个月和12个月增长预期,其中3个月预期从此前的6%下调至2.5%,12个月预期从此前的3%下调至2.5%。同时,高盛集团还将大宗商品的近期前景从“增持”下调至“中性”。与此同时,高盛集团还取消了对金价将会下跌的预期,转而预测金价可能上涨10%。

  高盛集团称,之所以取消黄金价格下跌的预期,是由于金价已经突破每盎司1400美元的关键阻力位,且“远低于”该集团每盎司1450美元的目标价。不过,高盛也表示:“我们倾向于金价继续下跌,这受到交易所交易黄金基金ETF持仓量大幅下滑表明的市场持有黄金的信念继续减弱,及我们的经济学家预测美国经济增长在今年晚些时候加速的影响。”

  高盛集团分析师萨曼莎·达特在这份报告中指出:“在4月份截至目前的交易中,大宗商品的回报率已大幅下降,原因是来自美国、欧洲和中国的弱于预期的宏观经济数据进一步增强了有关全球经济增长前景的担忧情绪。特别是对于周期性波动的商品价格来说,市场上的负面情绪更是令其承压。”报告显示中国制造业的扩张速度不及分析师预期,从而提供了更多证据,表明中国经济增长速度正在放缓。大宗商品市场在4月18日触及9个月低点,今年以来下跌了6.4%。

<<上一页123下一页>>

  专家:破冰

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于破冰点金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册