首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵金属周报:黄金白银步入非理性杀跌阶段

2013年04月25日 13:25 来源: 金融界网站 【字体:

  上周市场综述

  上周五现货黄金收于每盎司1480.30美元,重挫5.15%,并创2008年11月来最大当日跌幅。上周周涨跌幅为–6.40%。美黄金6月主力合约上周累计下跌4.73%;

  现货白银上周五收于每盎司25.90美元,大跌6.18%,上周周涨跌幅为–5.13%;美白银5月合约上周下跌3.27%;

  CRB指数上周下跌0.16%;美元指数周五收于82.14,上周周涨跌幅为–0.51%。

  上周五南方稀贵金属交易所白银价格收于5444元,上周涨跌幅为–3.95%;

  基本面方面:

  美国商务部宣布,3月零售额环比降0.4%,创去年6月以来最大跌幅。扣除汽车行业的销售,销售数据也下跌0.4%,扣除加油站行业的数据下降0.2%。MarketWatch调查的经济学家此前预计,扣除汽车行业的销售,整体预计下降0.1%。而今年2月经修正后,零售销售增长1.0%。

  美国劳工部公布的数据显示,美国3月生产者物价指数(PPI)较2月大幅下降,美国3月PPI月率下降0.6%,创2012年5月以来最大降幅;年率上升1.1%,创2012年7月份以来最小升幅。美国4月密歇根大学消费者信心指数初值72.3,为2012年7月以来最低,预期78.5,前值78.6。创出了最近九个月来的最低水平,在主要分项指数中消费者预期指数和消费者当前状况信心指数领跌。

  高盛集团报告指出,亚洲除日本以外地区的股市到2015年结束时的回报将在21%左右,欧洲市场的回报率会有19%,日本市场15%,美股市场到2015年年底的回报率会有9%。

  塞浦路斯再次释放利空。塞总统阿纳斯塔夏季斯表示,他将致信给欧洲理事会主席范龙佩以寻求更多援助。市场预计,塞浦路斯或将申请扩大原先敲定的100亿欧元资金援助规模。但德国当天明确表示,扩大援助规模未在议程内。该消息使得当天德国和法国主要股指大幅收跌

  塞浦路斯,由于此前对于紧急事件的处理不当,导致塞浦路斯原本只需承担70亿欧元救助款项变成130亿欧元,救助总额也大幅提高至230亿欧元。这令塞浦路斯必须通过其他手段来承受损失,如此前所提到的储户减记60%,提高企业税以及旧债换新债等方法募得资金,其中包括通过出售黄金储备以补充救助资金,尽管该国央行予以否认,但该做法遭到欧央行行长德拉吉的施压,德拉吉表示,塞央行独立性正在受到政府打击,塞央行出售黄金的所有利润都必须用于弥补向国内商业银行提供紧急贷款的损失。这场闹剧仍未结束,不过黄金则由于欧央行的强势最终需要抛售,而国际黄金也遭到大幅抛售。

  欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)周五表示,将由塞浦路斯央行自己决定是否出售黄金储备。塞浦路斯央行出售黄金资产有助于弥补紧急流动性援助(ELA)可能出现的损失。长期再融资操作(LTRO)贷款偿还情况表明融资问题缓解,欧洲央行货币政策立场仍宽松,但在帮助银行克服风险规避上所能做的并不多。若塞浦路斯抛售黄金,其资金也必须用于偿还ELA资金。

  德意志银行9日将其对2013年黄金平均价格预期下调11.8%至每盎司1637美元。国际投资机构高盛集团10日将2013年黄金平均价格预期从原来的每盎司1610美元大幅下调至1545美元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册