首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金顶集团:贵金属多头发力 强势反弹

2013年04月26日 13:26 来源: 金融界网站 【字体:

  金顶集团总裁----李珩迪

  摘要: 昨日公布美国初请失业金人数大幅下降,表现好于预期,贵金属在上周暴跌后,昨日强势反弹,黄金累计反弹近50%,白银也同样表现抢眼,俄罗斯央行宣布增加了3月黄金储备,提振市场人气,目前贵金属上已经演变成华尔街为代表的对冲基金空头和亚洲实物买盘为主的多方之间的市场博弈。

  行情回顾: 现货黄金昨日开1430.81,最高1469.22,最低1426.70,昨收1466.15上涨35.80美元,幅度+2.50%。现货白银昨日开盘23.15,最高24.40,最低23.06,收盘 24.33,上涨122美分,幅度+5.30%,综合来看白银强于黄金。天通银昨日开盘4650,最高4885,最低4630,收盘4870。

  基本面: 昨日美国公布的数据显示,美国上周初请失业金人数降至五年来低位水平,表明雇主的需求增加且有可能在加快聘雇,美国4月20日当周初请失业金人数下降1.6万人,至33.9万人,低于预期的35.1万人,前期修正为35.5万人,初值为35.2万人,是2008年来次低水平。

  现货黄金从昨日强势反弹,主要还是来自于亚洲和印度的黄金实物买盘推动,在上周初暴跌之后,不少投资者开始入场抄底,金店黄金饰品、投资金条开始热销,这些实物买盘为价格提供了支撑,中国各地金店内黄金基本销售一空,甚至从国外购入黄金,有传言指中国地区内就有实物金缺口600吨左右,这些实物买盘是支撑黄金价格的主要因素。

  国际货币组织显示,俄罗斯3月连续第5个月增持黄金储备,土耳其连续第四个月增加黄金储备,俄罗斯增加4.7吨黄金储备至981.648吨,土耳其则增加33吨至408.874吨,另韩国在2月增加黄金持仓至104吨。

  因黄金大跌之后实物需求改善,加之宽松预期再度升温,金银周四强势反弹,日内触及最高点1469美元,目前黄金距离上周大跌后已经收复50%失地,现货黄金目前在暴跌后触及低点1321.50美元后,再过去七个交易日中,有六个是上涨的,今日有望再度收涨,延续上涨态势,且黄金买盘欲望依然强烈,今日关注上方阻力位。

  贵金属持仓:黄金:截至4月15日全球最大黄金ETF SPDR黄金持仓量为1090.27吨,距上周五持仓减持-2.71吨。白银:截至4月15日全球最大白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量为10366.89吨 增减 +48.00 吨。

  技术面分析:

  黄金四小时图

  由四小时图可得,昨日黄金继续盘整向上,强势反弹,震荡指标MACD指标在中部交叉,伴随红色动能柱逐步增加,KDJ指标50线上方交叉向上,上方震荡,综合判断向上动力逐步增强。

  黄金操作策略:延续反弹趋势,受实盘买盘支撑价格延续趋势向上,我们顺应趋势,主要上行策略,建议采用逢低买入策略,价格回落1465附近可考虑做多。

  支撑位:1465.00 1426.00 1400.00

  阻力位:1485.00 1500.00 1520.00

  白银四小时图

  由四小时可得,昨日白银强势反弹,幅度强于黄金,表现抢眼,震荡指标MACD在中部交叉,伴随红色动能柱逐步增加,KDJ指标二次交叉向上,方向向上,综合指标考虑向上的动能增强。

  白银操作策略:反弹趋势,受亚洲实物买盘支撑,多头反弹幅度强于黄金,表现抢眼,预计本日延续上涨态势,价格回落前期支撑点24.30附近做多,稳健者可等待24.00整数关口做多。

  支撑位:24.30 24.00 23.80

  阻力位:24.80 25.00 25.20

  今日市场关注新闻

  时间 事件 重要性 前值 预期

  20:30 美国第一季度GDP年率初值 高 0.4% 3.1%

  机构来源:金顶盛世

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册