首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013年4月29日至5月2日当周重磅事件及影响分析报告

2013年04月27日 15:40 来源: 金融界黄金 【字体:

  4月29日至5月2日当周,由于自4月29日至5月1日为我国传统节日劳动节假期,国内各金融市场普遍处于休市中。而同期的西方国家市场却并未受此节日的影响,继续进行交易。因此,假期后的贵金属市场出现跳空将成为不争的事实。而周五发布的非农就业数据或将为国内的贵金属投资者提供节后的第一个契机。

  以下是4月29日至5月2日当周财经数据及事件:

  4月29日,星期一

  重要财经数据:

1

  财经事件: 无

  评述:除数据发布时,价格将受到数据影响外,国际市场的变化依然将以技术盘影响为主。另外,由于日本市场的休市,早盘行情可能更加清淡。

  关注点:美国3月核心PCE物价指数年率。

  假期:日本,昭和日 休市;中国,劳动节调休 休市

  4月30日,星期二

  重要财经数据:

2

  财经事件:美国联邦公开市场委员会(FOMC)举行为期两天的利率会议(至5月1日)(地点:华盛顿)。

  评述:谘商会消费者信心指数为当日较为重要的数据。另外便是美联储的议息会议。不过从现象美国经济的发展来看,美联储加息的可能微乎其微。

  关注点:美国4月谘商会消费者信心指数;美国FOMC利率会议。

  假期:中国,劳动节休市。

  5月1日星期三

  重要财经数据:

3

  财经事件:美国联邦公开市场委员会(FOMC)举行为期两天的利率会议(至5月1日)(地点:华盛顿)北京时间次日凌晨02:00公布。

  评述:素有小非农之称的ADP将成为当天的主角。作为为非农数据打前站的数据,其如果真的下滑或将预示非农数据也会随之出现下降。

  关注点:美国4月ADP就业人数。

  假期:中国、台湾、香港、德国,劳动节休市。

  5月2日星期四

  重要财经数据:

4

  财经事件:02:00美联储公布利率决定;19:45欧洲央行公布利率决定。

  评述:两个重要的财经事件,同时也是两个最没有悬念的财经事件。从目前的欧美经济来看,加息概率将是微乎其微的。唯一有研究价值的是初请失业金人数。这一数据对非农或多或少有些影响。

  关注点:美国当周初请失业金人数。

  假期:日本,宪法纪念日休市。

  5月3日星期五

  重要财经数据:

5

  财经事件:无

  评述:市场关注的核心数据将在今天公布。非农数据作为每月一次的市场盛宴,对于中国的贵金属投资者来说同样不能错过。作为“五一”小长假之后的第二个交易日,行情价格亦趋于稳定,部署交易策略应较为有利。

  关注点:美国4月季调后非农就业数据;4月失业率。

  假期:日本,宪法纪念日休市。

  证金贵金属 分析师 潘英暾

  2013-4-27

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册