首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储维持既有货币政策措施 对未来前景感到谨慎乐观

2013年05月02日 08:01 来源: 汇通网 【字体:

  美联储联邦公开市场委员会(FOMC)周三(5月1日)结束了为期两天的会议,并发布了新一期的会议决议。美联储维持了基准利率水平和购债措施力度不变,同时,虽然近期以来多项美国经济数据指标均不乐观,但是美联储对经济前景的预期却仍偏向乐观。

  美联储指出,自3月份FOMC会议结束以来一个多月的经济状况显示,美国经济活动状况仍在以适中的步伐改善着。最近数个月以来,就业市场的状况已出现了持续的明显好转,但失业率目前却仍徘徊在相对高位。同时,家庭支出以及企业固定投资状况也继续好转,并且住房业的复苏步伐也在加快。然而,经济增速却仍受到了财政政策不确定性的拖累。

  同时,美联储指出,美国通胀率水平仍低于其所设定的长期目标,但短期内通胀水平或会受到诸如能源价格波动等因素的影响。而目前来看,长期通胀预期前景仍然平稳。

  美联储表示,将继续履行其维持物价稳定以及实现就业最大化这双料职责。而据其预计,在适当货币政策宽松措施的引导下,经济将会继续以适当的速度增长,而失业率也会逐步降至“正常”的区间。但美联储同时坦言,在外部不确定性因素犹存的状况下,经济前景可能仍面临下行风险,而通胀率则也将维持在持平或略低于2%这一政策目标的水平上。

  而为了支持经济更加强势地复苏,并维系通胀水平的稳定,来保障其双料政策目标的实现,美联储将会在未来一段时间继续每月收购400亿美元抵押贷款担保证券和450亿美元长期国债,同时,美联储还会继续将到期债券本金资金用于再投资。上述措施将能继续压低市场长期信贷成本,提振住房抵押贷款市场,并使得金融业的资金环境变得更为宽松。

  美联储同时承诺,将会在未来数月内继续对更多新的经济数据作密切关注,并同时关注金融市场的走向状况。美联储将会继续进行资本收购操作,同时在必要时还将采用其他政策工具,直至就业市场在物价稳定的前提下出现全面持续好转为止。而与此同时,美联储也可能在此后基于就业市场和通胀率的变化状况,适当的扩大或缩小资本购买规模。美联储将会基于购债措施的收益与成本之比,以及其措施目标的实现状况,来对购债措施的规模,进度及内容组成作适当调整。

  而与此同时,为了确保就业最大化以及物价稳定目标的实现,美联储认为,在经济复苏且购债措施结束后相当长一段时间内,仍有必要继续将宽松利率政策措施维持一段时间。美联储承诺,将会在失业率超过6.5%且中期通胀预期不超过2.5%的继续将联邦基金利率维持在0-0.25%的区间。此外,美联储还将参考就业市场、通胀压力及通胀预期以及金融市场动向等其他领域的状况,来决定究竟应该把宽松利率政策措施再延续多久。而即使美联储日后考虑撤除宽松措施,也会优先考虑在通胀预期以及维持最大化就业目标之前寻得平衡。

  FOMC的12位成员中有11月对周三的决议投下了赞成票,仅有委员乔治(Esther George)投下了反对票。她表示,对当前超级宽松货币政策措施所可能带来的经济及金融市场失衡前景感到担心,并同时认为此举长此以往将势必带来通胀走高的恶果。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册