首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金海前线:5月2日黄金近期的下跌为非农上涨做准备

2013年05月02日 10:15 来源: 金融界黄金 【字体:

  金海前线行情图解:

1

  金海前线行情早评:

  【消息面解读】:昨日美盘公布的几个重磅数据表现都令人担忧,美国4月ADP就业人数增加11.9万人,预期增加15.0万人,3月修正为增加13.1万人,实际值同时低于预期和前值,创2012年11月以来的新低,4月制造业PMI新订单指数终值为去年10月以来最低!美国4月ISM制造业就业指数创2012年11月份以来新低同时4月ISM制造业物价支付指数创2012年7月份以来新低,但大幅疲软的数据并没有提振黄金走势,而近期一系列退步的财经数据都表现出美国经济的发展状况令人担忧,经济复苏的步伐开始减慢或出现停滞!

  凌晨公布的美联储5月决议维持月度资产购买规模不变,与市场预期一致。近期重要经济数据均表现疲软,令美联储不得不承认美国经济存在下行风险,再加上通货膨胀率远低于央行目标,让量化宽松继续大步前进成为最现实的选择。值得注意的是,与年内前两次决议不同,美联储强调“如果通胀或就业前景发生变化,将准备增加或减少资产购买”,这似乎在向市场传递一个重要的信号,即如果美国经济不幸陷入二次衰退,又或者面临增长乏力的窘境,美联储甚至会加码量化宽松。

  【心有 灵犀】:黄金走势是保持中立的,它不会因为某个投资者看空他就跌,也不会因为某个投资看空它就涨,市场是理想的,不理性的只是我们交易的心态,不管是左侧交易法还是右侧交易法,都有依据可循,市场不会依照你的感觉前进,同样也不会按照你仓位里的单子而波动,市场甚至不知道你的存在,为什么很多事大家发现,自己做空,市场就涨,自己做多市场就跌,这不是市场在跟你做对,而是自己在跟自己做对,市场是公开的,你的思路决定了你的交易计划!如果交易中你发现跟不上市场的步伐或者完全跟市场是对立的,那说明你的思路是错误的!山不转水转,山不过来,我们需要过去,及时改正错误的交易思路和交易理念才能让我们的交易顺应市场,市场就像一头喜欢恭维的驴,你越是恭维,它越是给你回报,你越是不顺着它,它越是产生倔强的性格!交易就该顺应市场,金海前线在昨日的交易思路中明确指出,突破小时图三角形震荡区间的任何一条趋势线,行情都会顺势发展运行,同时,结合金海前线趋势交易理论,跌破小时图趋势线的支撑后美盘在数据的影响下再度反弹趋势线进行压力确认,当然利多黄金的重磅数据让我们错过了进场做空的最好时机,但随后顺势的空单同样让我们收益丰满!

  【技术面剖析】:昨日黄金亚盘震荡徘徊在小时图三角形震荡区间之内,欧盘开始跌破三角形震荡区间的上涨趋势线的支撑1470一线,随后美盘疲软的重磅数据ADP就业数据和PMI以及SIM的都未能提振金价上行,美元跌破82后快速下跌随后反弹,黄金在美元下跌时横盘,在美元反弹是强势下跌,这也是我们经常说的,没有大跌黄金不涨,美元一涨,黄金必将大跌,相反也是一样的道理!黄金最低触及1440后反弹,在美联储会议结果持续量化宽松政策后出现一波强势反弹,但力度有限,日线最终收取帯下影线的阴线!

  从目前的盘面来看,金价在日线图22日均线压制受阻回落,kdj指标高位钩头下行,macd在0轴上方红烛渐短,短周期4小时图来看金价跌破布林带中轨的支撑并开始开口运行,macd出现顶背离在昨日横盘后带动了下跌行情,小时图在昨日的下跌带动布林带开口,macd同步形成死叉走势,同时如金海前线画图分析来看,目前小时图处于下降通道中运行!面对近期众多利多消息的影响,黄金不涨反跌,金海前线认为近期的逆消息下跌是为了周五非农再次疲弱的就业数据而奠定上涨的空间!日内操作以高空为主!

  金海前线综合分析:

  大区间:1455-1500 阻力位:1463-1467-1475-1480

  小区间:1468-1440 支撑位:1448-1440-1435-1430

  操作思路:以1460为多空分水岭高位做空为主!

  短线参考建议:

  1#,早盘1460做空,止损1463,目标1452!

  2#,下破1452反弹1455做空,止损1458,目标1440!

  3#,下破1440反弹1445再次做空,止损1444,目标1435!

  专家:金海前线

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册