首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金顶集团:经济数据堪忧 贵金属高位回落

2013年05月02日 14:09 来源: 金融界黄金 【字体:

   金顶集团总裁---李珩迪

  摘要:1485美元重要阻力压制金价反弹,短期震荡调整胶着状,目前关键压力位于1500美元整数心理关口,黄金近期反弹呈乏力,下跌寻找有效支撑阶段。

  行情描述:现货黄金今日开1457.50,目前日低1448.60,日高1460.60,现价1453.10,幅度-0.31%。现货白银平开24.63,日高23.71,日低23.41,现价24.37,幅度-0.58%。天通银平低开4736,日高4727,日低4683,现价4691,幅度-1.94%。(上述价格截止PM1:00)

  基本面分析:亚洲市场--2013年4月汇丰中国制造业PMI为50.4,市场预期为50.5,前值为51.6。数据显示中国制造业连续6个月实现扩张,但扩张速度明显放缓。昨天中国国家统计局公布的4月中国官方制造业PMI读数为50.6,不及预期50.7。4 月份数据显示,中国制造业运行略有改善,产出与新订单皆有增长,但增速放缓。新出口订单则在今年以来首次出现收缩。价格方面,投入成本出现去年 9 月以来最大降幅;产出价格也创下 8 个月以来最大降幅。用工数量下降,这是去年 11 月以来就业首次出现净缩减。中国制造业产出连续第六个月保持扩张,但增速轻微,环比有所放缓。新订单也出现类似趋势,增速放缓至 5 个月以来最低,新出口订单更在去年12月以来首次出现下降。据受访厂商反映,美国、亚洲与欧洲等主要出口市场的需求减弱。

  欧洲市场--爱尔兰总统昨日表示,欧盟必须放弃这种“霸权”式的经济模式;欧洲央行需要改革,否则将会造成社会动乱。Higgins对FT表示:“欧盟面临的道德危机和经济危机一样多,欧洲领导人需要在他们想要实现的联盟方式上下定决心。要么成为联盟,要么不是联盟。存在内部分裂的欧盟是不会光明的未来的。”在2011年11爱尔兰金融危机之时,Higgins以历史上最高的选票当选了爱尔兰总统。昨天,欧洲爆发大规模反紧缩抗议,Higgins也在当天讲话。Higgins回应道,欧洲各国领导人对如何处理经济危机问题上,需要一些“激进经济学派”。在刺激经济增长和减少失业问题上需要彻底的重新思考。另外,欧元区采用单一的经济模式是存在一些问题的。比如希腊失业情况和爱尔兰不同,这就需要多种解决方案。Higgins指出,发行欧元债券将为经济复苏创造更多空间。Higgins还批评了欧元区处理危机的方式。他表示:“处理经济危机应该以刺激增长为主。爱尔兰有2600万失业人口,1.12亿贫困人口,投资规模在缩小,内需仍旧疲软。”Higgins还批评欧洲领导人没有将银行债务从主权债务中分离出来。“如果各国能够将银行债务从主权债务中分离出来,那么将会促进经济增长,刺激就业和投资。”

  美国市场--周三,美联储提醒投资者应该考虑货币政策前景的两面性。今年早些时候,美联储官员表示可能在年中放缓每月850亿美元的购债计划,但在周三的政策声明中,美联储官员表示,“当就业市场和通胀前景发生变化”,美联储将可能增加或者减少购债计划Fedwire认为,美联储的这一变化明确了一种可能性,美联储的购债计划将可能增加。美联储的声明中没有给出太多暗示。其对通胀、经济增长和就业市场的评估没有太大变化。在3月份,美联储说就业市场的情况已经显示出“改善的迹象”,昨天的声明中他们说就业市场的情况已经显示出“一些改善”。在两份声明中,美联储称通胀“略低于”2%的目标。在两份声明中,美联储称经济政治适度增长,他们担心经济下行的风险。尽管如此,美联储的注意力似乎已经转向经济下行的风险,这可能会导致美联储要求更多的刺激计划:最新的通胀数据是接近1%,而不是2%。美联储明确表示,它正在密切关注这些数据,并将通胀前景作为决定是否增减购债计划的一个因素。同时,最新的非农就业报告令人失望,美国劳工部将在周五发布第二批数据。如果这批数据也非常难看,投资者要仔细思考昨天美联储声明中的这段话:“委员会已经准备好加快或者放缓购债步伐,以应对就业和通胀前景发生变化时,保持适当的政策调节。”

  持仓变化:截止至5月1日,全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量为34,569,727盎司,较上一交易日减少0.31%。全球最大白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量为10,452.50吨,与前一交易日持平。

  技术面分析:

  黄金一小时图

  由一小时图可得,黄金高位滞涨,金价回落1440美元测试重要支持,MACD指标DIF和DEA线0轴下粘合走平,方向感趋弱。KDJ指标80高位反弹回落,短线受压,提示金价有上攻测试1470--1475美元区间的动能,短期黄金显震荡修复延续趋势。

  黄金操作策略:密切关注1470美元区间压力,近期呈震荡盘整形态,市场目前面临1485--1500美元关键位置的强阻力。若1500美元无法突破,后市继续反弹的能量会削弱,多单离场并可建空单。

  支持位:1450 1440 1430

  阻力位:1475 1485 1500

  白银一小时图

  由一小时图可得,24.00美元关键支撑位有效突破,日内盘中呈宽幅震荡下跌回落形态。MACD指标DIF和DEA线下破0轴并粘合走平,KDJ指标底部反弹小幅上破中位50后再次下破50呈震荡,预示日间短线仍有回落的动能,银价反弹趋弱面临修复寻找重要的支撑。

  白银操作策略:24.00美元支持变阻挡,如24.00整数区间无法有效突破,持有的反弹多单宜坚定离场,可开立空单,第一目标23.40。白银调整反弹势趋弱,逢冲高遇强阻放空为近期适合策略,突破关键支撑则空单可进场。

  支持位:23.40 23.25 23.10

  阻力位:23.70 23.85 24.00

  今日市场关注:

  时间 事 件 重要性 前值 市场预测

  15:55 德国4月制造业采购经理人指数终值 中 47.9 47.9

  16:00 欧元区4月制造业采购经理人指数终值 中 46.5 46.5

  19:45 欧元区5月央行利率决议 高 0.75% 0.50%

  20:30 欧央行召开新闻发布会

  20:30 美国上周初请失业金人数 中 33.9万 34.5万

  机构来源:金顶盛世

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册