首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金海前线:5月3日黄金非农别太依赖消息面

2013年05月03日 09:29 来源: 金融界黄金 【字体:

  金海前线行情图解:

1

  金海前线行情早评:

  【消息面解读】:面对近期疲弱的经济数据,昨日凌晨公布的的美联储利率决议并未给出倾向于缩减债券购买计划的暗示,并表示将按照就业与通胀的情况增加或缩减量化宽松政策,从而使得本次利率决议整体偏向宽松意味,但黄金受此影响的涨幅有限,在美联储没有再次明确暗示扩大资产购买规模之前,投资者可能不愿意进一步推高风险资产,由此可以预期,全球经济增长前景做为市场焦点的现象或进一步明显化。

  作为非农的先导指标初请失业金人数4月均值为34.15万,创年内新低,比3月均值35.2万减少近1万;初请失业金数据更是创下2008年以来的新低,然而与非农就业具有高正相关性的4月ADP就业人数仅为11.9万,远于於市场预期15.3万,前值也从15.8万向下修正至13.1万,因此,市场依然对一周的初请失业金利好不买账!黄金也并为首次下挫!4月ISM制造业就业指数也从54.2大幅减少至50.2,都显示就业市场复苏乏力。参差不齐的就业数据增加了4月非农报告的神秘性!

  昨日推升金价的无疑是欧洲央行的基准利率,从0.75%降至0.5%,与市场预期一致!随后德拉吉的讲话对负存款利率的暗示超出了市场预期,同时他支撑量化宽松政策对经济增长的作用,从而推动金价在高位震荡!

  【心有 灵犀】:贯穿本周的消息面几乎都给市场留下遗憾,利多黄金的数据走势不涨,利空黄金的数据不跌,走势和消息面同步运行的相对以往少之又少,同时黄金和美元关系中还有另为一个现象,美元涨时黄金不跌横盘震荡,美元一跌黄金就大涨,美元跌时黄金不涨横盘震荡,美元稍一反弹,黄金都大跌!同时,金海前线在对2012年的非农就业数据跟黄金走势的跟踪判断分析后总结出非农数据跟黄金走势的关系,到目前位置未出差错:非农数据于黄金走势的4个现象:1,就业数据高于预期和前值,黄金走势直接下跌;2,就业数据低于预期和前值,黄金走势直接上涨;3,就业数据高于预期低于前值,黄金走势先跌后涨;4,就业数据低于预期高于前值,黄金走势先涨后跌!对于本周消息面和技术走势的驳逆,给非农数据披上一层神秘的雾莎,对于今晚的非农是技术面获胜还是消息面引领?金海前线更看好技术走势的引导!若消息面加以帮助那是更好不过的!下图附带非农数据跟黄金走势的关系:

  【技术面剖析】:昨日黄金早盘并没有延续前日盘尾的涨势,早盘下行再度测试前日在1448一线形成的平台支撑,随后进入震荡格局,亚欧盘持续在1452-55间震荡徘徊,随后美盘前的欧洲央行利率下调推涨金价上行!德拉吉的讲话同样提振黄金上行的动能,上方接近到金海前线昨日日评思路中讲到的下行通道趋势线的上边线压制后盘尾震荡回落!昨日讲到的下行通道趋势线的压制也是我们多次强调的小时图1485-1480的下跌趋势线的压制!日线最终收取小阳线!

  从目前的盘面来看,日线图5-22日均线粘合在1470形成压制,下方支撑10日均线在1454一线!小时图下跌通道趋势线依然有效,昨日早盘下跌到1448后欧盘在1454震荡后上扬再次形成新的上涨趋势,如金海前线画图分析一样,日内小时图的下跌通道趋势线和昨日的上涨趋势线形成新的三角形震荡区间,今日非农,金海前线综合分析来看最近一周的数据与走势的背道而驰让把握数据的结果胜算率降低,金海前线更看好图解中三角形震荡区间破位后的方向指引!

  金海前线综合分析:

  大区间:1500-1430 阻力位:1472-1472-1488-1500

  小区间:1462-1472 支撑位:1462-1448-1440-1430

  操作思路:关注1462-1472的区间突破,顺势进场!

  短线参考建议:

  1#,早盘1463做多,止损1460,目标1472!

  2#,上破1473回落1470做多,止损1467,目标1488!

  3#,下破1460反弹1465再次做空,止损1468,目标1435!

  专家:金海前线

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册