首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金相伴二十八年

2013年05月04日 09:02 来源: 证券日报 【字体:

黄金相伴二十八年

  郑良豪,生于中国香港,毕业于香港中文大学,工商管理及市场学专业。现任世界黄金协会远东区董事总经理,从事黄金行业已有28年。2002年,郑良豪被上海黄金交易所理事会聘请为四位第一任理事会国际顾问之一,并一直连任至今。

  郑良豪与黄金打交道已经28年了,可以说,他人生中最美好的28年都与黄金为伴,黄金就像他的家人一样与他的生活密不可分。与黄金相伴28年,郑良豪对黄金有着浓浓的不解情缘,在4月份一个风和日丽的下午,郑良豪娓娓向记者道来他28年来在黄金领域的打拼和奋斗以及他的黄金情结。

  结缘黄金28年

  谈起与黄金的缘分,郑良豪坦言是机缘巧合。

  80年代初,郑良豪在中国香港的一家国际广告公司工作,负责客户管理。其中一个客户就是加拿大皇家造币公司,需要在中国香港推广他们的金币和黄金等产品。因为客户在中国香港人生地不熟,需要打通银行的销售渠道,所以就请郑良豪来帮忙。

  “我当时花了三个月的时间,一家一家去拜访中国香港的银行,问他们是否可以代理我们的产品”,三个月后,郑良豪帮助加拿大皇家造币公司建立了整个中国香港地区的银行通路,而郑良豪也通过此次推广,对黄金有了初步认识。

  因为工作出色,1985年,郑良豪被加拿大皇家造币公司看中,随后便加入加拿大皇家造币公司,任东南亚区经理,负责该公司的各种产品及枫叶金币的市场开发、销售及推广工作。自1990年起,升任亚太区总经理,全面负责东亚 (包括日本、 韩国) 及东南亚的整体业务。

  “我做的第一个项目就是金币推广”,回忆起当初工作之初的艰辛,郑良豪感触颇深,第一站是中国香港,然后是中国台湾、新加坡、马来西亚、日本等地。郑良豪的黄金事业就这样从中国香港铺展开,并慢慢延伸到整个亚太地区。

  在加拿大黄家造币公司做了八年的黄金业务后,郑良豪出色的业绩和口碑让他赢得了世界黄金协会的青睐。

  而对于当时是否要加入世界黄金协会,郑良豪也面临着艰难的选择。因为,当时世界黄金协会要在新加坡建立亚洲总部,邀请郑良豪去做远东区中国区域经理,但必须要到新加坡工作。“当时这对于我是一个很大的决定,走还是不走?”郑良豪回忆说,如果走,就要举家都搬到新加坡,要面临新的生活环境,而且孩子还小,面临着学校的选择等等问题。“最终,我认为这是一个机会,我选择了走”。如今,郑良豪全家扎根新加坡已经20年。

  1993年,郑良豪正式加入世界黄金协会设于新加坡的远东区总部。在世界黄金协会一干就是20年!

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册