首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:今年美国就业增长可能放缓

2013年05月06日 07:13 来源: 华尔街见闻 【字体:

  美国经济2013年05月04日 09:42文 /H.Lin

  高盛首席经济学家Jan Hatzius告诉CNBC,近期的就业增长可能减速,经济增长也可能乏力,但在2014年将开始变得强劲。

  对于周五的就业数据,Hatzius说:

  对于任何单一数据,我认为都需要谨慎解读。但如果从整体来看,这是一份很好的报告。

  劳工部非农就业报告显示,4月新增非农就业人数好于预期,且2月和3月数值也大幅上修。

  Hatzius说,尽管就业增长主要是在低工资岗位,但平均时薪也在上涨。他说:“从这方面来说,不存在由特定构成引发的疲软。”

  但他补充说,就业数据很有可能在下一季度恶化。他说:

  如果你不仅仅是看今天(周五)的报告,而是看过去几个月以来的整体数据,(会发现)它们表明经济增长相当乏力。

  对于今年余下时间,Hatzius说,经济出现一些恶化将不会太令人吃惊,同时也需要正确看待华盛顿财政问题。

  自动减支的冲击很大程度上尚未真正显现出来,在当前,我不认为很多之前预期的影响已经显现。我仍预计会有更多冲击,但这可能会在未来几个月才体现。

  Hatzius说,短期内自动减支的冲击可能加大,但在更长期内将减缓。他说:

  我认为2014年增长会加速。

  Hatzius说,今年的主要情况是,私营部门比看似疲软的经济数据所显示的要健康得多,包括GDP数据和失业数据。

  

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册