首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温馨提示:黄金饰品需注意正确佩戴及保养

2013年05月07日 09:44 来源: 市场导报 【字体:

  近日,黄金价格的大幅波动,又恰逢五一结婚季,使得黄金市场备受关注,消费者的购买热情高涨,各大商场及专卖店的黄金饰品都可以看到消费者的积极抢购。在此,一直致力于成为最值得信赖的华人珠宝品牌周大福温馨提示您,在热衷于购买黄金饰品的同时,也一定不能忽视对黄金饰品的正确佩戴方式及日常保养。

  黄金饰品工艺演变

  黄金是人类最早发现并利用的金属,距今已逾万年。黄金饰品的地位在中国老百姓的眼中几乎没有其他饰品可以替代,究其原因,除了黄金可以投资保值以外,作为饰品可以一直佩戴,不需要过多的保养,方便省心,也不失为一个重要原因。

  黄金饰品为何也会“变色”、“生锈”?

  最近在网络上出现个别消费者反映黄金“变色”、“生锈”等现象,其原因也正是忽视了黄金的正确佩戴方法和清洁保养。就消费者感到费解的这些现象,周大福珠宝产品管理部副总监高琳女士在接受媒体采访时表示:“黄金是一种惰性贵金属,在一般情况下黄金本身并不会产生“生锈”或“变色”的情况。但如果日常佩戴不当或长时间未能进行保养,有可能会因外界附着物导致黄金饰品表面产生细微的变化,从视觉效果看,就是大家所认为的"生锈"和"变色"。”

  黄金饰品一旦“变色”“生锈”应如何处理

  如果黄金饰品出现上述现象,建议消费者到专业的首饰保养店进行清洁护理,即可恢复光泽。周大福所售出的每一件黄金产品,消费者都可以持购买凭证至任一分店,享受免费清洗首饰的服务,使黄金饰品恢复光亮如新。清洗的过程几乎不会对金饰本身的质量、成色和重量产生任何影响。

  黄金饰品的正确佩戴及定期清洁保养

  尽管黄金具有较强的金属稳定性,但消费者在日常佩戴时也应该悉心呵护,注意保养,使金饰保持明媚的色泽。一般来说黄金饰品佩戴应注意以下事项:(1)佩戴时应避免金饰接触化学物品如香水、漂白水或化妆品等以免产生化学作用。(2)佩戴时应避免与尖锐物品碰撞,以免造成对金饰的磨损。(3)建议定期将金饰返回可信赖的门店进行专业清洗。如需自行在家中清洁,消费者可将金饰置于纯净水中,用软刷轻刷进行简单清洗,待晾干后,放回首饰盒内保存。(4)由于黄金质地较柔软,佩戴时应避免拉扯黄金饰品,以免造成黄金饰品的变形与断裂。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金饰品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册