首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金海前线:5月7日黄金日线中轨成多空争夺要地

2013年05月07日 10:10 来源: 金融界黄金 【字体:

  思多久方为远见,行多久方为执着!投资是一项思考性质的工作,没有思考就没有思路,没有思路就是盲目交易,投资市场是一个没有硝烟的战场,古云知己知彼百战不殆,投资也是这个道理,在投入到战场以前,首先要摸清敌情,制定好战略方针,只有这样才能在战场上进可攻退可守,不至于乱了阵脚不知所措而丢盔弃甲!瞬息万变的市场走势中,我们需要搞清楚趋势的方向以及找到明确的关键点位来确认趋势的改变和延续!从而制定好一天的交易计划,若行情按照我们的思路再走那就按照先前制定好的交易计划进场出场,若行情跟我们的思路想博那就需要我们重新思考,制定新的计划,趋势的改变无非是几个关键点位的破位,只在关键点位交易和入场是克制盲目交易最好的方式!昨日的黄金持续在1470-1478的震荡区间就给出我们明确的交易思路,如果在这个区间内我们没有有效的把握住行情,那么这2个关键点位的突破就是我们顺势入场最有效的理由!

  昨日黄金开盘在1470一线,随后3个小时的收盘都未能突破1470而形成压制,那么突破后的顺势必然是我们进场的理由,亚欧盘行情维持1470-1478的区间震荡整理,上方1478连续4次未能突破,美盘开始震荡回落并跌破1470的支撑,这就是趋势的改变---关键点位的突破,美盘缺乏消息面的刺激,在下方1440-1456所形成的上涨趋势线的支撑1465一线获得支撑反弹,盘尾最终收线在1469,日线收取阴十字星!

  欧央行行长德拉吉在罗马演讲中表示“若有需要欧央行将进一步削减利率”,欧央行在5月决议中将基准利率从0.75%降至0.5%,并暗示可能实行负存款利率政策!欧洲央行的量化宽松政策和美国量化宽松政策都刺激者市场投资者对全球经济的担忧情绪,而和欧元保持正相关的黄金暂时也无法激其避险情绪!

  从目前的盘面走势来看,昨日的收盘阴十字星在周五的十字星过后再次受制于日线图布林带中轨的压制作用,日线图虽然下方5-10-22日均线支撑强劲,但上方布林带中轨锁形成的压制也比较明显,行情多次冲高回落可能是主力出货的一个过程,若多头获利了解你们后期必将再次迎来空头的洗礼!所以短周期日线图布林带中轨成为多空军的必争之地,多头的企稳讲迎来反弹的延续,若无法突破并站稳那么空头将占领主导地位!金海前线综合分析认为:冲中期日线图布林带中轨1476的压制至关重要,而从短周期小时图来看空头表现更加活跃,从金海前线画图分析来看,昨日1470的跌破带动的下跌打破了三角形震荡整理的区间,日内1470再度成为多空分水岭,在1470一下高空思路为主,下方支撑为1362和周五非农的低点1456!

  大区间:1456-1476 阻力位:1470-1477-1485-1490

  小区间:1462-1470 支撑位:1465-1462-1456-1450

  操作思路:短线1470多空分水岭,中期日线中轨1476强势压制!

  短线参考建议:

1

  1#,早盘1470做空,止损1473,目标1462!

  2#,见1476做空,止损1479,目标1465!

  3#,跌破1462反弹1465做空,止损1469,目标1455!

  中长线操作思路:

  1#:见1476做空,止损1479,中线目标1440!

  专家:金海前线

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册