首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对冲基金大佬们的投资建议不管用

2013年05月09日 13:35 来源: 华尔街见闻 【字体:

    2013年05月08日 21:20        文 /   

  那些华尔街专家的粉丝们恐怕高估了偶像提供的投资建议的价值。如果根据纽约最富盛名的对冲基金会议的投资建议进行操作,投资者的成绩单恐怕会非常惨淡。

  在纽约林肯中心举行的Ira Sohn投资会议聚集了许多对冲基金界的大佬,通过分享他们对于市场的看法来为一项癌症研究筹款。

  华尔街见闻总结了对冲基金各大佬的成绩单:

对冲基金大佬们的投资建议不管用

  FT的分析结果显示,去年会议上的投资建议对于投资者来说收效甚微。假如投资者遵循去年12位演讲者的每一条建议,投资收益率将会是19%,但同期即使是被动盯住美股指数的基金收益率也高达41%,远超19%。

  投资建议中,有些看法被明确证实是错误的,包括那些来自最著名的基金经理的建议,比如Greenlight的David Einhorn和Bill Ackman。

  表现最佳的反而是那些名不见经传的基金经理,如Glenview Capital的Larry Robbins以及Coatue Management的Philippe Laffont——而这两位,很遗憾今年都不会继续作为演讲者出现在会议上。假如按照前者的建议进行投资,回报将达到60%。在高等法院就奥巴马的医疗法案做出最后判决前,他就始终坚称医疗行业的股票值得购买,同时他建议投资者卖出电力传输公司ITC的股票。

  Laffont则提到了两支股票,从事数据中心业务的Equinix和来自英国的宽带服务供应商Virgin Media,后者在2月份被Liberty Global以233亿美元的价格收购。这两支股票的平均收益率高达80%。

  反观两位大佬,比起上述两位就逊色许多。

  尽管Ackman演讲的标题是“大视野”,但却仅仅关注了一支股票——百货连锁公司JC Penney。由于营业收入和净利润双双大幅下滑,股价相比当时已经下跌了37%。

对冲基金大佬们的投资建议不管用

  Greenlight Capital的创始人Einhorn则快速讲完了一份长达137页的PPT。其中一些建议,比如卖空日元兑美元以及买入日本社交网络公司等还是非常有价值的。

  但假如投资者听信他的建议卖出Martin Marietta Materials的股票,将会损失66%的投资收益,因为在政府财政刺激的影响下公司业绩飙升;同时假如买入他推荐的苹果公司,投资者的损失将达到16%。平均来说,他的建议只能让投资者微弱盈利0.7个百分点。

对冲基金大佬们的投资建议不管用

  而约翰保尔森的建议,则完全反映了其鲜明的投资风格——赢就赢到极致,输就输的痛快。CVR Energy的股价接近翻番,但从事金矿生意的AngloGold Ashanti却接近腰斩,第三支股票Casino group Caesars上涨了17%,但同样需要投资者有一颗大心脏——因为股价一度下跌超过50%。总体来看,三支股票的收益率为+27%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册