首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理警告日本将使全球市场濒临“崩溃”

2013年05月16日 16:18 来源: 华尔街见闻 【字体:

    2013年05月15日 10:04     

  力推宽松的日本首相安倍晋三上台后,日元一再走低,日本股市一路高涨,美元兑日元上周成功破百,日经股指今天登上15000点。

    曾准确预测上世纪末科技股泡沫和2007年美国次贷危机的基金经理Bill Fleckenstein认为,日本政府大宽松产生的货币给本国经济和全球市场都带来危险。5月14日,Fleckenstein在雅虎财经节目上说:日本在发生的可能不仅对日本非常危险,对全球市场也很危险。我不是说日经股指,是日本国债,日本政府债券发生的状况非同寻常。过去三天,日本10年期国债收益率由60基点升至80基点。你能想象下,如果美国的10年期国债收益率从6%升至8.6%,美国会怎样?日本衍生品账户规模巨大,帐面计入大量衍生品,但前提是利率要永远保持低位。我认为,这可能濒临崩溃。也许已经开始,最初是悄无声息,也许现在就已经恶化了。这会影响美国债券市场和其他地区的股市。所以,日本可能带来危险。本月日本国债急剧波动确实少有。上周四日本10年期国债收益率升至70基点,创四周新高,当日价格五年来最低。

基金经理警告日本将使全球市场濒临“崩溃”

    因价格大幅波动,5月10日与13日,日本国债期货交易均触发熔断机制。日本10年期国债收益率四天内由60基点冲上80基点。

基金经理警告日本将使全球市场濒临“崩溃”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册