首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵金属市场投资之蝴蝶效应

2013年05月16日 16:29 来源: 金融界网站 【字体:

  蝴蝶效应是指在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期巨大的连锁反应。这是一种混沌现象。蝴蝶在热带轻轻扇动一下翅膀,遥远的国家就可能造成一场飓风。蝴蝶效应是说,初始条件十分微小的变化经过不断放大,对其未来状态会造成极其巨大的差别。有些小事可以糊涂,有些小事如经系统放大,则对一个组织、一个国家来说是很重要的,就不能糊涂。

  那么在于我们做黄金白银交易的时候有哪些启示?

  蝴蝶效应告诉我们的第一个启示,一个很细小的细节可能就会引起一个很大的变化,这个很大的变化在我们做交易中如果说的坏的一面的话,那就是爆仓,那么如何才能规避这种情况的发生,那你就要养成一个很好的交易习惯,这可能需要你从一个很小的细节开始做起,因为细节决定成败,一个不好的细节很可能就成为你头疼的起点,所以你在交易的时候一定要注重细节。

  注意好细节以后那么第二个启示,是告诉我们要养成一个很好的交易习惯。如何养成好的交易习惯,三国里面有这样的一句话,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,惟贤惟德,能服于人,我们应用到我们该如何养成好的交易习惯的话,首先你要知道什么是恶习,如果大家没有自己的交易思路,都是凭感觉做的,乱做,这就是一种恶习,还有不带止损操作,重仓,这都是恶习,都是不好的习惯,那么不好的习惯就不要去做,无论有多小,都不要去做,因为做了之后如果你尝到了甜头,那么你就可能继续下去,然后慢慢的放大,最后越来越严重,终于因为一次不带止损重仓被套,随后开始锁单,解的时候净值越减越少,最后就是砍,砍完后发现净值已经很少了。这就是因为你的一个小小的交易习惯的没有做好而付出的一个重大的代价了。

  还有第三个启示,就是告诉我们要回避放大错误交易的风险,怎么回避,就是当时你觉得你的这个交易是错误的你就直接离场,一定要果断,说到果断,当你预料到大多数人预料不到的事情发生了的时候,你也可以果断出手。果断出场和果断出手的前提都是建立在你对这个交易有了一个严格的计划,跟你的计划不符,那么你要果断出场,跟你的计划一样,那么风险控制好,带好止损,控制仓位,果断出手。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贵金属的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册