首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济学家:2004年11月18日是黄金八年牛市的关键节点

2013年05月17日 13:08 来源: 金融界网站 【字体:

  Business Insider曾将“2012年这一年里你最喜欢哪幅图表?为什么?”这样的问题抛给了几十位华尔街知名分析师、经济学家和交易员。

  奥本海默基金首席市场策略师John Stoltzfus与高级助理股票策略师Matthew Naidorf一致推举黄金与黄金ETF推出以来的价格走势。

图片描述

  以下是奥本海默基金策略师们的主要观点:

  2004年11月18日引进的黄金ETF极力推动了黄金价格过去8年的涨势。

  黄金ETF引进前的8年内,黄金价格上涨了16.84%,美国10年国债收益率下降33.55%。然而,黄金ETF推出后的8年内,金价强势增长286.90%,同时10年期国债收益率大幅降低61.65%。

  金融危机、货币贬值、货币宽松和央行增加黄金储备无疑吊起了投资者对避险天堂黄金的胃口。最终,为黄金的表现带来动力的是黄金ETF结构的流动性及其可以获得的数量。

  黄金ETF基金的投资目标是紧密跟踪和反映金价,投资者并没有真正拥有金条或是金块,而是有机会参与黄金市场的投资,达到抵御通货膨胀、货币贬值的风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册