首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯更看好数字文化产业前景

2013年05月20日 07:36 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 吴家明

  黑色花纹领结、西裤背带,一位个头不高、身材略胖的老者迈着轻盈地脚步走上台前,面带微笑地向观众讲述自己的故事。这位老者正是大家熟悉的国际著名投资大师罗杰斯。

  昨日,作为第九届文博会专项主题活动之一的“文化中国 数字城市”暨第四届国际数字文化产业投融资峰会在深圳会展中心举办,罗杰斯讲述了自己对中国文化以及文化产业的见解,表示看好数字文化产业前景。罗杰斯还与在美上市公司FAB精彩集团签署了包括入股在内的重要战略合作协议,这也是中国文化企业首度迎来重量级投资。

  “中国味”十足

  峰会现场座无虚席,罗杰斯一开始就谈起自己的环球之旅,他在3年的时间里游历了100多个国家,目前已定居新加坡。与此同时,他毫不掩饰自己的诙谐,“我以前认为生育子女是浪费时间、浪费精力。”老来得女的罗杰斯彻底颠覆了年轻时的看法,他甚至强烈建议大家,“如果没有孩子的话,马上回家计划生一个孩子。”

  说起女儿,罗杰斯一直让自己的两个女儿学习中文,以此表达自己对中国文化和语言的喜爱。这时,屏幕里播放着罗杰斯的两个女儿“秀中文”的视频 :一个朗诵诗歌一个则唱起了儿歌,像模像样的普通话赢得了现场观众的阵阵掌声。

  罗杰斯表示,过去两百年西方文化主导世界,但这种格局一定会改变。罗杰斯强调,中国文化博大精深,是世界上最伟大的国家之一。在未来的100年时间里,中国文化将在世界文化舞台上大放异彩。

  看好数字文化产业前景

  一直以来,罗杰斯对中国市场的发展非常看好,并认为21世纪是中国的世纪。而在文博会,罗杰斯也很“切题”,谈及自己对中国文化产业发展的看法。罗杰斯认为,中国已经加大了知识产权的保护力度,这将有力推动中国文化产业的发展。他特别强调,未来20至30年期间,数字文化产业的发展将引起世人的关注。

  罗杰斯认为,以信息产业带动文化产业结构的战略性调整,文化产业的数字化进程,将成为提升文化产业综合竞争力的主要趋势,数字文化产业将会是一个新的投资热点。特别是在中国,数字文化产业将发展成为中国的支柱型产业之一,成为中国经济的又一个崛起点,社会资本与国际资本也将多渠道、多形式进入中国文化产业的核心区域。

  罗杰斯还与在美上市公司FAB精彩集团签署了包括入股在内的重要战略合作协议,这也是中国文化企业首度迎来重量级投资。此外,从本届投融资峰会开始,罗杰斯将长期担任该峰会荣誉主席。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册