首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013年5月20日至24日本周重磅事件及指标影响分析

2013年05月20日 07:52 来源: 汇通网 【字体:

  5月18日讯美联储缩水QE的预期升温及技术面破位等因素下,黄金加快“还债”速度,因为此前在美联储扩容QE的过程中黄金“捞了不少好处”。下周(5月20日至24日当周)美联储将继续上演几场重头戏:美联储会议纪要、伯南克国会证词、埃文斯/布拉德/威廉姆斯也将纷纷发表讲话。黄金市场将如何反应?同时,英国央行/澳洲联储都将公布会议纪要、日本央行公布利率决议;欧洲央行官员们也不断应邀发表演讲。

  数据方面,在强劲的日本第一季度GDP数据出炉后,5月20日至24日当周将迎来英国及德国第一季度GDP数据。而全球通胀率普遍下跌已成市场焦点的情况下,英国4月CPI数据也将受到市场关注。中欧美5月制造业PMI初值也将集中出炉。此外,美国经济表现整体较强的情况下,下周还可继续关注美国耐用品订单、初请失业金及房市数据等。

  周一事件:无

  周一关键字:消化周末消息、调整仓位

  周一(5月20日)缺乏重要数据及事件,不过周末伯南克就经济前景的讲话可能会给周一的行情带来指引,不过更多的可能是调整仓位等待即将到来的风险事件。

  周二事件:澳洲联储会议纪要;美联储埃文斯(凌晨)以“洞察当前经济”为题发表演讲、布拉德在德国讲话、威廉姆斯(凌晨)讲话、欧洲央行执委普雷特在美国讲话、欧洲央行利卡宁就经济前景发表讲话

  周二关键字:澳洲联储纪要、美联储/欧洲央行多人讲话

  周二(5月21日)美联储埃文斯、布拉德、威廉姆斯将先后发表讲话;欧洲央行的普雷特及利卡宁也将发表演讲,市场会给予密切关注。澳洲联储将公布会议纪要,预计言辞与市场预期相差不大,因而可能影响较为短暂;不过市场还是会密切关注其措辞有无变化。

  数据方面,主要可关注英国4月CPI,预期升幅由2.80%回落至2.60%。近期公布的全球主要经济体通胀纷纷下滑,通胀率普遍下跌的现象引起市场关注。若英国通胀率也回落,将会强化全球面临通缩风险的预期,这将利空黄金。

  周三事件:日本央行行长黑田东彦记者招待会、美联储主席伯南克对国会联合经济委员会就经济前景发表证词、英国央行副行长毕恩在英国工业联盟(CBI)举办的商业活动上讲话、(凌晨)瑞士央行行长乔丹讲话

  周三关键字:伯南克证词、日本央行决议、英国央行纪要

  周三(5月22日)有三大央行的事件值得关注,日本央行利率决议、英国央行5月会议纪要、美联储主席伯南克就经济前景发表证词。

  在4月祭出大规模刺激措施后,此次会议预计日本央行不会有新的政策行动。不过,由于近期日本国债收益率跳涨引发不安,日本央行可能进行微调市场操作,来抑制债市跌势。

  由于英国央行可能在等待新行长卡尼上任后才改变政策,因而此次纪要声明较上月可能不会有明显变化。不过,道明证券看法不同,其认为英国央行虽然按兵不动,但会议纪要或显示,MPC内部投票可能出现更大分歧,支持宽松的成员或已增至4人。

  伯南克国会证词可能还是以“打太极”的方式进行。不过美联储内部有关提前缩减QE的争议升温之际,伯南克“打太极”的言论同样可能会打压或助推这种预期。有一种可能是:伯南克证词的言论是在翻版他自己周末就经济方面的讲话。数据方面,可关注美国4月成屋销售。

周四事件:美联储公布会议纪要(凌晨)、美联储布拉德就美国经济和货币政策演讲、欧洲央行执委科尔讲话、欧洲央行行长德拉基讲话

  周四事件:美联储公布会议纪要(凌晨)、美联储布拉德就美国经济和货币政策演讲、欧洲央行执委科尔讲话、欧洲央行行长德拉基讲话

  周四关键字:美联储纪要、英国GDP数据、中欧美制造业PMI初值、美国初请失业金

  周四(5月23日)似乎是最忙碌的一天,凌晨02:00将迎来美联储会议纪要,为这一周四大央行大戏的“压轴戏”。美联储QE进退争议升温之际,此次会议纪要又是一个牵动市场神经的敏感事件。若其言论立场有所转变或引发立场转变的预期升温,金融市场也将随之发生大动荡。

  同时,美联储布拉德、欧洲央行行长德拉基及执委科尔,都将发布讲话,也将引起市场关注。

  数据同样具有重要影响力,包括英国第一季度GDP修正值、中欧美5月制造业PMI初值集体出炉、小非农美国初请失业金及新屋销售数据。在避险属性及QE缩水预期的跷跷板作用下,美元指数届时的表现还需配合上述其他国家数据表现看。

  周五事件:英国央行费舍尔就英国经济前景发表讲话;英国央行行长金恩、芬兰央行行长利卡宁以及芬兰总理卡泰宁将在题为“我们从危机中汲取了哪些教训?”的研讨会上发表讲话

  周五关键字:德国GDP/消费信心数据、美国耐用品订单、欧英央行官员讲话

  周五(5月24日)欧亚时段主要看德国两大数据:德国6月Gfk消费者信心指数、德国第一季度GDP终值。数据的好坏将影响市场交投偏好。

  欧洲国家的央行言论也有不少,英国央行行长金恩及理事费舍尔将先后讲话,欧洲央行成员利卡宁及芬兰总理也将发表讲话。市场将给予关注,若老掉重弹则基本无影响;若市场解读出货币政策新动向的暗示,将引发行情波动加剧。

  美国方面,主要关注美国4月耐用品订单数据,上个月一度大跌5.8%,预计这个月能受益于反弹需求,目前市场预期4月月率增长1.1%。不过若结果远远不及预期将打压市场对美国经济复苏的信心。值得注意的是,分项指标中,扣除飞机非国防资本耐用品订单的数据也会受到很大关注,此指标与美国企业资本支出表现相关。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册