首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国量化宽松措施今年难“退出”

2013年05月20日 09:35 来源: 中国证券报 【字体:

  美国最大的私人银行布朗兄弟哈里曼银行(Brown Brothers Harriman)资深货币策略师伊兰·索洛特(Ilan Solot)日前在接受中国证券报记者采访时表示,美国的量化宽松政策并不会在今年结束,主要原因在于就业市场的复苏呈现出“假象”。

  索洛特表示:“失业率=失业人口/有就业意愿的劳动人口。但是现在越来越多的美国人正在放弃找工作,这一人群在减少,所以失业率看起来在下降,但是实际上是美国劳动参与率在下降。”根据美国劳工部的数据,4月份美国的劳动参与率为63.3%,为1979年5月以来的最低水平。

  他解释说,部分美国人放弃找工作的原因是企业就业岗位没有明显增加,企业正在改用提升个体劳动者效率的方式来增加生产力,而不是增加雇员的方式。他同时表示,美国企业手上握有大量现金,但由于企业对未来信心并不强,在制定预算时增加的就业岗位并不多。

  索洛特认为,美国的GDP数据主要取决于个人消费量,而个人消费量则主要受财富效应和收入效应决定,财富效应中的房地产市场和股票市场虽然表现良好,但是人均收入的增加从就业市场现状来看并不乐观,“美国不像想象得复苏那么强劲,市场很快会认识到这一点,所以QE3并不会很快结束”。

  对于近来持续贬值的日元,索洛特表示,未来日元继续大幅度贬值已经很难,其继续贬值的力度,需要看日本本土资金的风险偏好。有数据显示,为抵御通胀和货币贬值,日本本土投资者正在将资产进行重新配置,其风险偏好正在升高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于假象的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册