首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“安倍经济学”助力通胀 政策刺激或成功

2013年05月20日 09:50 来源: 华尔街人 【字体:

  据Business Insider,本年度重大经济事件之一是“安倍经济学”,即日本试图摆脱数十年通缩采取了一系列货币政策、财政刺激和结构改革。

  这些举措导致日元大幅贬值,股市上扬,但是问题在于这是否给经济带来持久、积极的作用。

  纽约时报的Jeff Sommer撰文指出,安倍经济学正在起作用。

  下表展现了近2年的“盈亏平衡通胀率”——以债券价格预测的通胀水平。

“安倍经济学”助力通胀 政策刺激或成功


  Sommer指出,橙色线的增长表明通胀即将来临,正如日本央行所愿:

  新货币政策是否有效?日本债券价格表明通胀预期现在已升至1.6%以上。
马修斯日本基金首席经理人Taizo Ishida表示,“现在还不能量化,但是日本消费者的态度在转变。这点你可以感觉得到。在日本,人们开始投资股权共同基金,消费者开始购买奢侈品。但是我们要看最后结果如何。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济学的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册