首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港商品交易所入不敷出停业

2013年05月20日 11:25 来源: 证券时报 【字体:

  香港商品交易所于18日宣布,由于收入不足以应付日常营运开支,因此自愿放弃其所拥有的“自动化交易服务供货商”资格,香港证监会也证实了这一消息。

  另据香港媒体报道称,香港商品交易所主席张震远个人负债严重。

  香港商品交易所在18日发表的声明中称,因入不敷出,所以自愿放弃已获香港证监会颁发的“自动化交易服务供货商”资格,即时生效。

  香港商品交易所方面表示,将会与指定的结算公司共同议定于本月16日交易时间结束时仍未平仓合约的结算价格,并以美元交收。香港商品交易所发言人强调,虽然停止交易,但交易所仍将继续运作并保留现有员工,积极发展新产品,例如人民币计价的贵金属及基本金属合约等,希望可以在适当时机重新申请“自动化交易服务供货商”资格。

  张震远表示,目前要优先保障会员的利益,确保平仓活动顺利进行。另外,香港证监会要求,香港商品交易所要尽快联络会员,确保自动化交易服务的运作有秩序地结束。有期货业界人士认为,香港商品交易所占黄金和白银期货交易总量的比重并不高,因此其停止服务对市场影响不大。

  当年曾参与过审批香港商品交易所的香港前商务及经济发展局局长马时亨表示,香港商品交易所停止交易对香港国际金融中心的地位影响不大,因为商品交易所创立至今交投并不活跃。但他强调,作为港府前任官员,对香港商品交易所自动放弃牌照倍感唏嘘。

  对于有关张震远个人负债严重的传闻,马时亨认为,张震远一向有良好操守,相信其个人财务问题不会影响他担任公职的表现。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于商品交易所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册