首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒黄金要不得的心理

2013年05月20日 13:31 来源: 农村金融时报 【字体:

  保持健康的投资心态是投资者在投资市场中取胜的关键。

  但是在生活中,常见到一些投资者由于行情逆转造成账面金额的亏损便不知所措,难以保持理性客观的态度来适应不断变化的市场行情,导致判断屡屡失误和操作步调混乱。以下一些心理弱点最容易导致投资者失败,必须注意加以克服。

  盲目胆大心理。有些投资者从未认真系统地学习过投资理论技巧,也没有经过任何模拟训练,甚至连最起码的黄金基础知识都不明白,就贸然进入市场,参与投资,其资金帐户的迅速贬值将是必然的。还有的投资者一旦发现金价大幅波动或金评家推荐,就不假思索大胆入市,常常因此被套牢,甚至爆仓。

  贪婪恐惧心理。即使是一个聪明人,当他产生恐惧心理时也会变的愚笨。在证券市场中,恐惧常会使投资者的投资水平发挥失常,屡屡出现失误、并最终导致投资失败。因此,恐惧是投资者在黄金市场中获取赢利的最大障碍之一。投资者要在黄金市场中取得成功,必须要克服恐惧。

  缺乏忍耐心理。有些投资者恨不得,入市,金价就向着有利于自己的方面运动,最好是大幅运动,实现一夜暴富的愿望。但是出现这种情况的概率很小,大多数情况下入市后,金价好像跟自己作对的似的,偏偏朝着自己的相反方向运动。这正是考验投资者忍耐力的时候,一定要严格按照原来的操作计划行事,千万不要象得了芝麻丢了西瓜的猴子一样,看见其它币种好,就立刻换仓,或者赚了一点蝇头小利就急忙抛出,往往会得不偿失。

  不愿放弃一切的心理。黄金市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,是不可能把握住所有的投资机会,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。

  (作者单位:中国黄金资讯网)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册