首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球经济表现不一 5月全球PMI料再度疲弱

2013年05月21日 07:18 来源: 金融界网站 【字体:

全球经济表现不一 5月全球PMI料再度疲弱

  据报道,4月份制造业产出与服务业数据令人失望,尤其是欧元区数据非常低迷,美国和中国数据也不如人意。该月数据表明,继2012年底表现非常疲弱和今年第一季有所增强之后,全球经济正在放缓。

  本周将迎来关于5月全球经济状况的首批重要数据。对于指望2013年下半年经济稳步增强的决策者和投资者来说,这些数据意义重大。

  将于本周公布的中国、欧元区和美国采购经理人指数(PMI)初值预计略高于4月,但不足以驱散人们对于黯淡前景的担忧。研究机构Markit的PMI数据定于5月23日公布。

  Capital Economics的资深全球经济学家Andrew Kenningham表示

  “我们认为第二或第三季增长不会进一步加速,可能不会超过第一季的水平。”

  Capital Economics估计第一季全球经济增长环比年率是2.9%,预计今年全球经济仅增长3%,与2012年差不多。

  摩根大通(JPMorgan)的全球总体产出指数显示,4月份全球经济活动放缓。

  全球经济表现不一

  PMI数据或将显示全球各经济体表现的差距逐渐拉大:欧元区恐将陷入持续衰退,美国经济复苏可能受到财政紧缩的掣肘,而中国经济增长可能放慢。

  美国经济数据将令围绕美联储何时放慢每个月850亿美元购债速度的争论益发激烈。

  美联储本周三将发布上次政策会议的记录,外界将会仔细研读,以寻找联储官员对于经济前景以及维持刺激政策必要性的看法。

  欧洲央行降息预期

  在欧洲,若5月PMI数据再度疲弱,则将加剧市场对欧洲央行(ECB)下一步行动的揣测,之前欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)表示,如果经济前景恶化,央行将准备降息。

  4月PMI数据的疲弱是欧洲央行5月会议降息的主要原因之一。欧洲央行正在考虑将存款利率降至负值,以鼓励银行放贷。

  英国央行(BOE)亦将公布现任行长金恩(Mervyn King)领导下的上次政策会议记录。记录料显示,在近期一系列的乐观数据公布后,决策者对英国经济前景可能变得更有信心了。

  英国4月消费者物价指数(CPI)定于本周二出炉,数据料显示英镑走强及油价下滑帮助年通胀率维持下滑态势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册