首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购买黄金饰品要“擦亮眼睛”

2013年05月21日 07:39 来源: 青岛财经日报 【字体:

  本报讯(记者 张华静 通讯员 李佳芮 杨阳) 近日,消费者徐女士在李村商圈花费8000多元购买了一个金手镯,刚买回来没两天,在正常调节大小的时候手镯却出现了断裂,从断裂的横切面上能看到有很多气孔。本想趁金价下跌占个便宜的徐女士感觉吃了亏,将手镯拿回商场要求退货,商家却说只能多加钱选个比原物贵的手镯或者多买一件金饰品才给换。徐女士并不认同商家的说法,拨打了12315投诉电话。峰山路工商所的执法人员前往现场,经调解,商家同意无条件为消费者更换原款的手镯。

  据介绍,近几个月来关于购买金银饰品出现质量问题和三包问题的消费投诉呈上涨趋势。工商部门提醒广大消费者,黄金市场有风险,如果是购买黄金饰品,由于消费者难以辨别黄金品质,挑选黄金的时候选择大品牌较有保障,购买时要向商家了解黄金饰品的品质等级、真伪、是否经人工处理等,购买后索要发票,以便维护自身的合法权益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于擦亮眼睛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册