首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资金银币如同炒股? 佛教题材新币抗跌性强

2013年05月21日 09:18 来源: 东方网 【字体:

  人近来,国际金价连续大跌,在上一轮“抢金潮”中,很多抄底金条的市民被套。业内人士表示,投资金条对于国际金价波动更为敏感,也更容易受到国际投机资金的影响,而金币由于题材、工艺和艺术价值更高,其整体抗跌性更强一些。 记者胡淼

  【佛教题材新币抗跌性强】

  记者从天津邮币卡市场了解到,在这轮金价暴跌中表现最好的新币,当数五台山和普陀山两组佛教题材的金银币。“五台山金银币发行于去年5月,共5枚,其中金币3枚,银币2枚,均为国家法定货币,也是佛教圣地题材金银币的第一组。由于上市时刚好赶上金银价格大跌,金银套币(一枚1/4盎司金币和一枚1盎司银币)一度跌破5000元,但由于佛教题材有持续热度,随后涨至5500元,目前价格维持在5300元左右。”经营20余年金银币生意的张友昆介绍到。随后,记者发现,另一佛教题材新币“普陀山金银币”于今年3月发行,规格与五台山一样。虽然上市时金银价格又遇上走势低迷,但普陀山的表现同样比较稳定,金银套币的价格在4900-5400元区间里波动,目前售价为4950元,5盎司金币售价为11.3万元。

  【投资金银币如同炒股票】

  “投资金银币就像投资股票一样。”天津文物博物馆学会民间收藏专业委员会钱币分会王定祥告诉记者,投资者要依靠一套合理的估值方法,否则很容易被套。例如,可以为金银币确立四项估值指标:分别是发行量、题材、集中度和工艺水准。

  金银币的发行量就好比股票的总股本,一般来说小盘股涨势要比大盘股强劲,所以金银币发行量越少则通常意味着升值空间越大,因为只需要较少的资金就可以炒起来。通常来说,5盎司以上的大规格金银币发行量在1000枚以内才有投资价值,而1盎司以内的小规格金银币发行量在10000枚以内才有投资价值。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册