首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海期货交易所全面启动夜盘交易系统测试

2013年05月22日 07:33 来源: 期货日报 【字体:

  上期所昨日向会员发布通知称,为了连续交易业务的顺利开展,从5月20日开始进行交易系统运行测试,测试品种为黄金和白银。此举意味着上期所黄金、白银期货连续交易业务推出已进入倒计时。有业内人士预计,该业务最快在6月中下旬即可正式推出。

  上期所通知称,上期所相关测试系统从20日20时开始开放会员接入,20时55分到21时为集合竞价及撮合交易时段,夜盘交易时段为每个测试日21时至次日2时30分,测试内容为业务时段扩展到夜间的交易情况,测试数据使用测试日当天正式结算后的合约价格、持仓、保值额度和客户数据。2时30分到8时,测试系统关闭,不接受会员接入。8时以后,测试系统重新开放会员接入。

  “有关黄金、白银期货连续交易的测试一直在进行,只不过是部分期货公司参与的小范围测试。”浙商期货副总经理魏丁告诉期货日报记者,即将开始的这轮测试则扩展到了全行业。

  3月21日,上期所公布了《上海期货交易所连续交易细则(征求意见稿)》。随后,各期货公司都加快了夜盘交易的准备步伐。新湖期货董事长马文胜表示,新湖期货21日会组织多个部门协调测试事宜,然后再接入测试系统。

  “我们一直对夜盘交易持积极的态度。”海通期货总经理徐凌告诉记者,夜盘交易主要涉及交易、风控、结算和技术等部门,公司在这些方面的人员安排已经就绪,夜盘业务内部相关制度和细则也已经制定好。

  “我们在交易、结算、风控和技术等方面的人员也已经安排好了。”魏丁告诉记者,夜盘工作人员的下班时间初步定为早上8点。

  据了解,出于对夜盘时段突发事件处理和员工人身安全的考虑,很多公司倾向于安排熟悉业务的男性员工值班夜盘交易。

  从业内传出将推出黄金、白银期货连续交易开始,有关期货公司夜盘交易服务运营成本和收益的对比一直受到行业热议。华东地区某期货公司有关负责人告诉记者,“开设夜盘会造成期货公司人力成本的提升,而客户参与度并不一定会很高”。但如果公司不积极准备,又可能面临客户流失。

  “我们的客户总量比较大,肯定有相当数量的客户有参与夜盘交易的需求。而且,黄金、白银期货夜盘交易也将为公司日后开展外盘代理、实现国际化打下基础。”徐凌透露,海通期货的“24小时全球交易中心”计划正在积极筹备中。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于盘交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册